• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 길거나 콧망울 크셔서 수술하셨던 분들 저 좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

성공하고싶펑 2015-04-12 (일) 22:04 9년전 2783
제가 콧망울이 크고 코가 길어서 스트레스고
성형을 하려고 해요.

코 길이를 늘리거나 줄이는게
귀연골이나 비중격으로 코끝 올리는거나 내리는게 있잖아요?

제 중안부 즉 코가 길어서 스트레스였고
당연히 저중 하나로 코끝 올리는거 생각하고 있었어요..

그리고 콧망울은 코끝 연골 묶기를 해야한다고 알고 있었거든요.

성형외과상담 두군데 받았는데 먼저 간
한 군데선 제가 말한대로 귀연골or비중격으로 코끝 올리기랑 연골묶기를 해야한다고 하더라구요.

근데 그다음에 다른데 갔더니....
코 길이를 줄이는건 비중격으로 코끝만 올리면 되는게 아니라 코길이 축소도 해야되고 (코길이 축소-40만원 추가)
콧망울 축소도 연골 묶기만 해야되는게 아니고 콧망울에 지방제거도 해야한다고하더라구요..(지방제거-40만원 추가)

그니까 즉

제 콤플렉스는 긴 코 + 큰 콧망울이여서

귀연골이나 비중격으로 코끝 올리기+ 코연골묶기를 해야 하는 걸로 알고 있었고

먼저 간 병원에서 딱 제가 알고 있던 지식대로 코끝올리기+연골묶기를 제시했어요

근데 두번째 병원에선 코 길이를 줄이려면 코끝올리기에 코길이축소를 추가해야하고
콧망울을 줄이려면 연골묶기에 콧망울지방제거 를 추가해야한다며 제시한거에요....

멘붕.....어째야하나요?

안 그래도 지금 수술자체가 등골 휘고 돈 없어서 부담되 죽겠는데
두번째 병원에서 저렇게 말하니까 첫번째 병원에서 말해준 두가지로는 효과 없나 싶고.....

그렇다고 저거 두개를 추가하자니 돈이 백마넌 이상 더 들어서 너무 부담이에요....

두번째 병원이 상담도 더 자세히해주고 한거로 봐서 홀리긴해요....첫번째병원은 10분 상담했는데
두번째병원은 거의 한시간 가까이 했어요........

아 두번쨰병원에서 말한게 저렇게 수술을할려면 코길이 축소랑 콧망울 지방제거는 뺼수가 없다고 무조건 해야한다는 식으로 말하더라구요...무조건 해야한다고....

그니까 막 돈 벌라고 더 그러는 느낌이아니라 꼭 해야한다고 말하니까.... 잘 모르는 저는 ...코끝올리기+연골묶기 로는 효과 없나?생각드는게 당연하잖아요..ㅠㅠ

근데
첫번째 병원이 코수술론 더 유명한 병원이긴하거든요....ㅠㅠㅠ...

솔직히 맘같아선 두번째 병원에서 말해주는거 다 하고 싶지만 두번째병원에서 하는거처럼 다 한다고 하면
저 못해요..그거까진 돈 없거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 효과가 없을까봐 그래요 두개만 하면...ㅠㅠㅠ..

아 너무 멘붕이에요..ㅠㅠㅠ뭐가 뭔지............첫번째병원에선 의사가 수술중이라 상담실장한테만 받았는데 (두번째병원은 상담실장 의사 다 상담받음) 다시 의사한테 상담받아봐야될까요?
두번째병원에서 추가시킨 수술 얘기하면서?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
성예사봇 2015-04-12 (일) 22:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
짜증나네진짜 2015-04-13 (월) 15:54 9년전 신고 주소
음 둘 다 한번 재상담을 받아보시고 .. 더 마음에 가는곳에서 하는게 좋을것 같아요 돈은 ㅠㅠ 다시 벌면되지만 얼굴은.. 돌이키려면 시간도 돈도 엄청 더 들거든요 근데 2번째 코길이 축소 가능하다는 병원 정보 알려주실 수 있을까요?
narare 2015-04-19 (일) 21:21 9년전 신고 주소
더 여러군데 다녀보세요...
hi