• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

도와주세요...

악몽이따로없네 2015-04-07 (화) 17:37 9년전 570

ㄹ8일전쯤 재수술을 했는데요..6년전에엘자실리콘으로 수술하고나서 염증끼도 있고 보형물이 자꾸비치는거같길래 재수술을 하기로 결심하고 병원을 이곳저곳 알아보다가 기등받은 진피로 수술을 한다는 병원이 있어서 수술을 했습니다 근데 그전에 전 모양엔 별로 크기 불만이 없엇고 누가봐도 별이상이없는코모양이었는데 재수술을 하고나니 완전 들창코가 되어있어서 왜이러냐 물었더니 제코가 그동안 엘자실리콘때문에피부가 너무 얇아져서 코를 밑으로 못땡겼다고 하더라고요 제가 너무 스트레스받아서 막 난리쳤더니 그럼 염증끼도 있고하니까 내일 다시 수술을 하자고 하시는데 이렇게 재수술한지 얼마안돼서 또 수술을 해도 괜찮은건가요? 재수술하기 전모양이랑 비슷하기라도 했으면 좋겤ㅅ는데.. 저 스스로도 다시 수술을 하고싶거든요..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

132,007
315,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
성예사봇 2015-04-07 (화) 17:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
코코야 2015-04-09 (목) 17:51 9년전 신고 주소
염증이 있다면 치료먼저하고 수술해야하는거 아닌가요?염증있는데 또 다시 수술하자고 하는거보면 의사가 모양을 잘못잡은거 아닐까요?
전 지식이 없고 제 생각이니깐 다른 병원에서 상담받아보세요
smismi 2015-04-11 (토) 10:34 9년전 신고 주소
염증 증상이 있으면 그거 치료가 우선 아닌가요? ㅠㅠ 잘은 모르지만 ㅠㅠ 또 재수술 받으셔도 만족 못하실 것 같아요 피부가 이미 얇아진 상태인데 ㅠㅠㅠ 악순환일 것 같은데.. 제 생각입니다 윗님 말처럼 다른병원 상담 많이 다녀보고 객관적인 설명을 많이 들어야 할 것 같아용 ..
hi