• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

보형물 제거하면 반창고 붙이고 부목 대나요?

sengii 2011-11-24 (목) 11:52 12년전 914
제가 2010년 2월 초에 실리로 콧대랑 코끝에 귀연골을 올렸는데.
모양이 마음에 안들뿐더러( 테잎떼고 수술 후 제 코를 딱 봤을때부터 맘에 안들었는데.. 왜 그때 바로 처리 하지 않았나 싶어요). 실리가 비치고 코끝도 연골이 하얗게 비치는것 같기도 하고..그래서
빼려고 하는데요. 염증이나 구축반응은 없었고요 그나마 다행히도 ㅜ
1.다 제거하면 붓기라든가..멍이라든가.
2. 또 첨에 수술시처럼 테잎도 붙이고 부목도 하고 그러나요?
3.금욜에 수술하고 월욜 출근 가능할까요?
물론 개인차 있겠지만.. 대체로들 어떠셨는지..
직접 겪으신 분이나 옆에서 보신 분들 답변좀 부탁드려요. 곧 실리나 연골이 밖으로 나와서 어찌되는거 아닌가 걱정에 일도 손에 안잡히고 일단 제거 하려고 맘먹으니 참 죽겠네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,449,842
2,532,039
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
샤바샤바 2011-11-24 (목) 13:37 12년전 신고 주소
1. 사람마다 다 다를 수 있어요~ 대부분 멍보다는 아무래도 붓기가 많더라구요. 제거는.
2. 이건 병원마다 차이가 있는데, 저 같은 경우도 아무것도 안붙여주셨는데 제가 말씀드려서 테잎은 붙여주셨어요. 부목은 안하구요~ 테잎을 붙어야 붓기가 더 빨리 빠진다는 소리가 있더라구요~
3. 제거는 가능하세요~ 금욜날 제거하심 월욜날 출근 지장 없으세요~
다만 테잎을 했을 경우, 본인이 신경않쓰신다는 조건하에~~~

전 우선 코수술하고 제거해야 된다 싶은 제거해야 속 편한거 같아요~
코 수술하고 제거 생각 전혀 안들면 모를까, 제거 생각이 들면 일단 평생은 못가는 듯 싶어요. 염증없으셨다니, 괞찮으실꺼애요~~
민뽀이짜이 2011-11-24 (목) 15:29 12년전 신고 주소
전 실리가 싫어서 빼내고 misko 로예전의 짧은 코길이의걱정을 덜었어요 님처럼 제거하고 싶을땐 저두 빨리 하고싶었어요 근데 길이로 늘어난 길이로 돌아간다고 하기에 또 기다리기두 모해서 ...만족해요
띠빠빠 룰라 2011-11-24 (목) 17:20 12년전 신고 주소
부목 안되구요 금욜 수술해서 월욜 출근하시는건 좀 무리가 있을듯해요
sengii 작성자 2011-11-24 (목) 20:21 12년전 신고 주소
답글 감사합니다. 코수술후기에 가보니 제거하신 분들 후기가 많이 있어서 그 후기들도 도움이 많이 되었네요. 별탈 없이 제거하신 분들도 계시고 아닌분들도 계시고.. 아 정말 인생이 힘들어 지네요. 생각없이 한 코수술 때문에.
성형금지 2011-12-13 (화) 19:30 12년전 신고 주소
비중격 빼고서는 부목안대고 코밑에 작은 밴드하나만 대고 왔어요
hi