• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형할떄 지방이식...

꼼냥이 2015-06-26 (금) 16:21 8년전 1003
보통 코성형이랑 지방 이식은 셋트처럼 많이 하시는것 같아서요..
코 성형하고 지방이식하고 같이 하는게 좋을까요?
나중에 지방이식빠지면 콧대가 너무 부각되어 보이거나 그럴까봐
지방을 넣기도 그렇고 걱정되서요..
그리고 지방은 한번 넣어주면 계속 넣어줘야 한다고 해서
어떻게 해야 할지 모르겠네요.
코성형만으로는 만족이 힘든가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,952,171
570,606
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
히봄 2015-06-26 (금) 18:14 8년전 신고 주소
코성형시 이마볼륨,턱끝볼륨의 조화가 중요한데
미니양악이라고 할만큼 코끝라인 턱끝라인이 중요하거든용 그래서
얼굴 전반적인 라인을 정리해줄수있는 지방이식이랑 같이하는거에용
이마지방은 잘빠지지않기때문에 생착만 잘 되면 쉽게 흡수되진않구요
피부 늘어나는 한계때문에 코도 높일수있는 한계가있어서
첫수술에 과할만큼 세우는것도 어려워용;_;
지방이식이랑 같이 수술하실경우 전체적인 얼굴 볼륨(조화)가 맞기때문에
코가 높아져도 전혀 어색하지않구, 오히려 더 고급스러운 이미지가 되는것같아요!

꼼냥이 작성자 2015-06-26 (금) 23:33 8년전 신고 주소
[@히봄] 턱끝도 지방을 넣어야 하나요?
코를 하면 이마는 필수라고 들었어도 턱끝볼륨은 또 처음 들어 보네요
한번 고려해봐야겠어요~
반달소녀 2015-06-26 (금) 21:54 8년전 신고 주소
맞아요 코를 세웠는데 이마가 너무 평면이거나 하면 코만 너무 돋보일수 있기 때문에
이마 지방이랑 같이 해서 맞춰주는 편이죠...
지방이식도 잘 하는 병원이 있기 때문에 너무 과하지 않게 자연스럽게 넣어주는 병원으로
알아보세요~~

꼼냥이 작성자 2015-06-26 (금) 23:35 8년전 신고 주소
[@반달소녀] 네 저는 이마가 높은 편이 아니라 지방이식도 고려하는 편인데
사람들이 금방 빠진다고 과하게 넣은신 분들은 너무 인위적이더라구요~
근데 너무 자연스럽게 넣으면 또 금방 빠져서 다시 넣어야 할꺼 같고..
솔비님 2015-06-26 (금) 23:04 8년전 신고 주소
맞아요 특히 이마 지방이식할때 코가 상대적으로 낮아보이거나 뭍혀보이기 때문에 같이 하라고 권유는 하는 편이예요
다들 그래서 특색없이 얼굴이 되기때문에 과하지 않게 하세요 ...  부자연스러운것도 있어요..
아니시면 코정도는 필러정도로 해주시는것도 좋을꺼같구요~~

꼼냥이 작성자 2015-06-26 (금) 23:36 8년전 신고 주소
[@솔비님] 아...필러도 근데 수분필러는 3개월이라 계속 맡아줘야 한다고 해서
그리고 코끝은 필러는 예쁘게 안되지 않아요??
코끝만 잘 된다면 필러를 맞을 생각도 있긴한데...
레드콜 2015-07-28 (화) 15:01 8년전 신고 주소
저도 고민인데 ㅠㅠ 전 수술 며칠 안남았어요.... 의사쌤말이 저는 코보다 지방이식한 효과가 더 클거라하셔서 더고민이에요ㅠ
hi