• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코하고 인생 망한거같아요 ^_^

뚱딩 2015-06-24 (수) 11:55 8년전 5146
전 코수술전에 이런 카페글 같은건 전혀 찾지않고 그냥 강남 5대성형외과 중에 한군데서 하면 잘되겠지란 생각에 딱 한군데만 가서 상담받고 바로 수술결정했어요..또 지방에 있던지라 상담 돌아다니는건 생각도 못했구요.. 원대한 꿈을 안고 2년간 다니던 직장을 그만두고 서울로와서 수술을했죠 전 정말 연예인 될줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 부목풀자마자 인생 망함이 느껴졌어요 ㅠㅠ 재수술도 했지만 여전히 시망ㅎㅎ이쁘고 행복해야할 20대에 자살을 생각하게만들었어요 코수술로 인해..ㅠㅠㅠㅠㅠ나만 잘안되고 힘들어 하는줄 알앆는데 찾아보니 왜이렇게 많이들 계신건지 ㅠㅠㅠ 모임이라도만들어서 고통을 토로하고싶어요 코 수술이후로 인생이 진짜 엿같아요 ..ㅜㅜㅜ저랑 같은 마음이신분들 마구마구 쪽지주세요 쪽지기능있나요?ㅎㅎ... 제거하는 그날까지 힘냅시당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

571,130
2,781,081
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
지윤77 2015-06-24 (수) 12:04 8년전 신고 주소
수술 시작부터 잘못되었어요 ㅜ 죄송한 말씀이지만 수술은 그렇게 결정하는게 아니예요 강남 5대성형? 누가 정한 기준인지 그저 광고제일많이 하는 병원은 아닌지... 상담은 충분히 해보고 내가 잘맞을거같은 의사에게 받아야 하구요
수술한다고 무조건 연예인이 되면 정말 연예인은 왜 있는건가요 ;; 과욕 큰 기대라 늘 부작용을 부른답니다 . 제거는 정말 신중한 결정하시기를 바래요 .

뚱딩 작성자 2015-06-24 (수) 14:35 8년전 신고 주소
[@지윤77]그저 위로와 저같은 분들하고 동질감을 느끼고 싶어서 쓴 글인데 이런댓글은 좀 달갑지 않네요 아직 수술전인 분들에게 더 맞는 댓글같구요.. 더 잘 알고 했었더라면 제가 이렇게 후회하진않았겠죠?^^

선택하지않는선택 2015-06-29 (월) 08:17 8년전 신고 주소
[@지윤77] 동의합니다 진짜 생각없이 하면 피보고 자살하고싶어지는게 성형이죠

소라ssss 2015-09-18 (금) 14:13 8년전 신고 주소
[@지윤77] 시작부터 잘 못 되었다니 ㅋㅋ 의사를 믿고 합당한 가격을 지불한 피해자에게 책임전가하는 댓글이네 성형하는 사람들 대부분이 더 이뻐지기 위한 목적으로 하는 건데 그 마음을 이용해서 상담할때는 온갖 감언이설로 최고대우해주면서 수술실에선 공산품찍어 내듯이 집도하는 병원이 1차적 가해자아닌가? 동네 후진 성형외과도 가면 친절해 ㅋㅋ 다 나한테 맞을 거 같아 보이는 병원들이 수두룩하고 실제로 상담할때는 우리한테 다 맞춰주지 ㅋㅋ병원 1개를 가보든 10개를 가보든 우리가 무슨 전지전능한 인간도 아니고 그걸 어케 일일이 가려내지? 솔까말 수술하기 전에는 결과가 어떻게 나올지 모르는 거잖아 의사들도 부작용오면 말이 하루가 다르게 바뀌는데 의사도 아닌 우리같은 사람들이 어케 아냐고 ㅋㅋ 님은 뭐 수술하기 전에 이상하게 될 거 감안하고 했나 봄? 이뻐지기 위해서 하는 수술인데 그게 왜 과욕인건지ㅋㅋ 정당한 권리를 요구하는 건데 ㅋㅋ 본인도 이뻐지기 위한 욕심으로 성형카페 기웃거리면서 마치 님 논리는 야하게 입은 여자들은 강간당할 만하다는 논리와도 같아보여서 기분이 참 구림ㅋ
죠리뽕 2015-06-24 (수) 13:58 8년전 신고 주소
저도 같은맘입니다. 신중히 결정하건데 결과는 -_-
돈과 시간 건강 다 잃고 정신적 스트레스로
다른일에 집중도 못하고 허송세월~
코만아니면 소소하게 행복한 생활인데
코때문에 모든 근심걱정 짊어지고 하루하루 버팀.
다른 수술이랑은 차원이다른 불안감.
되돌리기도 힘든게 바로 코 부위인듯요.
숨쉬는것도 힘들어요;; 분명 건강한 코였는데.
이런걸 아무렇지않은듯 홍보하고 상담하는
병원들땜에 더 화가난답니다. 숨기고 감추고
돈만벌면끝이라는 태도가 보여요.

뚱딩 작성자 2015-06-24 (수) 14:25 8년전 신고 주소
[@죠리뽕]
네 맞아요 자기들.손으로 몇명인생 망친건지 알아야해요..
쏘미야 2015-06-24 (수) 16:55 8년전 신고 주소
저도 미칠것같아요
거울보면 기가막혀서 웃음이 나와요 ..
내가 돈주고 무슨짓을 한건지
달콤한사탕 2015-06-24 (수) 21:31 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 이런경우 없어져야 하겠습니다.
예뻐질려고 하는 수술인데 인생 망하다니요 ㅠ
마음아픕니다. 예뻐져서 행복해졌으면 좋겠어요
wohaa 2015-06-25 (목) 21:56 8년전 신고 주소
저도 진짜 후회중이예요
힘냅시다
힐링여자 2015-06-26 (금) 11:36 8년전 신고 주소
에궁..일단 코수술의 경우 여러군데 상담받고..
잘 알아보신후 하는게 중요하신데..ㅠㅠ
kamius 2015-07-01 (수) 06:24 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ.. 잘 풀리시길..
임시로 2015-07-01 (수) 20:19 8년전 신고 주소
어떻게 되셨는데요? 전 코수술 2주차인데 메부리코에 코 더 커졌네요
붓기라 믿고 싶은데 더이상 안빠져요
하 재수술은 기본 450이던데 ..말이 안나옴 ...
띠로리로 2015-07-01 (수) 20:40 8년전 신고 주소
에고...힘내세요ㅠㅠ 저도 병원 제대로 안알아보고 그냥 했다가 지금 완전 후회중이에요ㅠㅠ 전 그냥 제거하려구요...ㅠ 우울하네요......ㅠ
수뎡 2015-07-02 (목) 12:23 8년전 신고 주소
에휴... 말만 들어도 안쓰럽네요....
힘내세요 ㅠㅠ 전 3년째 손품발품 팔고있어욤 ㅜㅠ
더쓰 2015-07-03 (금) 04:57 8년전 신고 주소
킁 힘내세요 저도 잘못되서 재수술 생각중인데ㅠ  겁부터나네요
zzalong 2015-07-13 (월) 21:41 8년전 신고 주소
저도 강남에 거주 하지만 강남5대성형외과 이런거 오히려 더 모르는거 같아요...
이런건 학생들이나, 비거주자한테 솔깃하게 해서 과대광고해서... 피해자분들도 많은거 같구요, 그리고,,코수술은.....
왠만해서는 안하는게 죠아요 ㅜㅜ ... 힘내세요...
제발..오라이 2015-07-20 (월) 12:47 8년전 신고 주소
코수술 좀 잘못됐다고 인생이 망하지는 않을겁니다  힘내시고 부정적 생각을 버리세요.
망했어엉엉 2015-07-23 (목) 08:53 8년전 신고 주소
제인생도 망했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더찾아보고할껄 제가한곳은 좋은글이 하나도없었어요 병원폭파하고싶어요
코남 2015-09-13 (일) 21:47 8년전 신고 주소
저도 하고나서 부작용때문에 여름마다 콧대부분이 튕겨 나가는 느낌입니다. 눈도 자꾸 깜빡 거리게 되구요 저도 빨리 빼고싶어요
쪼끄매 2015-09-21 (월) 19:20 8년전 신고 주소
힘 내세요.. 저도 고통받고 있답니다.
hi