• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

매부리 고민입니다

코콜콜 2015-06-16 (화) 12:27 9년전 948
제 코가 매부리에 & 휜코예요..
그래서 성형외과 3군데 다녀왔구요.

3군데 다녀보니 하는 말은 똑같았어요
매부리 깍고, 휜코 바로잡고, 절골하구요

하지만 여기서 고민이 생겼습니다
제가 휴가를 1주일 밖에 못 쓰는 직장인 인지라..
절골을 하면 멍이 2주정도 간다고 하더라구요 긍데 절골을 안하면 1주일이면 티도 안난다고 하구요
그래서 절골 안하고 할 수 있는지 물어봤는데, 한 병원은 YES, 그리고 두 병원은 절대 안된다고 하더라구요
매부리가 심해서 그 부분을 갈고 나면 그 빈 부분을 절골한 뼈로 메운다...?? 고 하시더라구요
절골 안하는 병원에 우선 예약금을 걸어놓고 왔는데, 혹시나 절골 안하고 수술 했다가 나중에 재수술을 해야할까봐 걱정이 많이 됩니다.

매부리코 수술 해보신 분 있나요? 어떤방법이 제대로 인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,792,953
45,041
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
히봄 2015-06-16 (화) 12:40 9년전 신고 주소
이왕수술하시는거 절골필요하다면 절골하시고하는거 추천드려요
코수술은 재수술확률이 가장큰만큼 두곳에서 절골이필요하다고 말씀하셔서..
휘어진 콧대에 보형물만 올리는것보다 뼈위치를 맞추고 올려야 안휘어보여요
콧대가 바로서야 얼굴중심이맞아보이는데 원래 휘어진코에 보형물올리면 더 비툴어져보일수있거든요..
게다가 메부리있으면 절골하셔야되요; 멍때문에그러시는거면 온찜질 많이해서 멍풀어주시고
요새는 멍크림도 잘나오더라구요 외근나가야하는 직업이라던지 서비스직아니시면
차라리 양해를 구하고 수술제대로 하시길바래용;_;

코콜콜 작성자 2015-06-16 (화) 13:07 9년전 신고 주소
[@히봄] 감사합니당! 제발 수술이 잘 되야 할텐데.. 걱정입니다.
찌니3241 2015-06-17 (수) 17:37 9년전 신고 주소
전 그냥 복코 재수술 했었는데 저도 마침 회사 잠깐 휴가내고 한거라...
그때 수술했던 병원에서 붓기 랑 멍빠지는 주사 놔준거로 거의 1주일 ? 좀 지나니깐
어느정도 보기 좋게 ?빠졌던적이 있네요~
약이름은 잘 모르겠고 그냥 붓기주사라고 원장님이 말씀 해주셨어요
똘끼맘 2015-06-18 (목) 10:43 9년전 신고 주소
저도 절골이 하심이 좋을것 같습니다...
안그러면 자칫 틀어질수가 잇거든요,
하실꺼면, 한번에 제대로 하심이 좋을것 같습니다!
monet00 2015-06-19 (금) 08:34 9년전 신고 주소
저 상담받았던 병원들은 절골 안하면 퍼져보여서 다시 하고싶어질거라고.. 대부분 하는걸 추천해서 절골 했는데요, 1주일 지난 지금 얼굴이 좀 사자 같아요.. 코랑 눈밑이랑 전반적으로 부어있고, 전 멍도 잘 들어서 얼굴이 알록달록.. 절골 하시면 1주일만에 출근은 좀 챙피할것 같아용..ㅠ
똠야꿍 2015-07-04 (토) 10:56 8년전 신고 주소
저도절골하려햇는데 저는그냥 매부리만깍아주시고 콧대랑코끝 올려주셧는데 전얼굴전체가휘어잇어서 코만절골해서맞추면 인중이랑 코가 삐뚤어진다하더라구요 다른곳서는ㄱ그런말없엇거든요ㅜ 그래서저는 절골안행는데 아직붕대푼모습을못봐서ㅜㅜ 궁금하기만합니다ㅜ

코콜콜 작성자 2015-07-04 (토) 11:17 8년전 신고 주소
[@똠야꿍] 저도 코랑 인중이랑 틀어져있어서 휜코를 바로 잡아도 애매하다고 하시더라구요..그래서 의사의 능력이 중요하다며...
저 결국 절골로 결정했고 이번달 말에 수술합니다!
제발 잘 되었으면 좋겠어요!!

똠야꿍 2015-07-04 (토) 11:37 8년전 신고 주소
[@코콜콜] 감사합니다ㅜ님도코수술 꼭 성공하시길 바래요!!!!
벌크 2015-07-13 (월) 14:51 8년전 신고 주소
저도 매부리 수술 고민중인데, 정보 쪽지로 공유좀 해주실수 있을까요?ㅜㅜ
hi