• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격 바로잡기!

순백의카라 2015-06-15 (월) 10:54 9년전 1712

휘어진 코의 경우에는 축농증, 비염, 코골이 등의 코질환을 유발하고
감기에 걸린듯 코가 막혀 숨쉬기가 어렵지요.
이러한 경우 휘어진 정도가 가벼운 코는 튀어나온 코뼈를 일부 깎아주고,
보형물을 삽입해 코를 높여줌으로써 개선효과를 볼 수 있습니다.
겉으로 보기에는 코가 바로 보이는 효과를 내는 것이죠!

하지만 휘어진 정도가 심하다면,
외측절골술로 코뼈를 바로 잡아주고 비중격 성형술을 이용하여
휘어진 비중격 연골을 함께 교정합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

61,128
2,654,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
피부에양보하세요 2015-06-15 (월) 11:26 9년전 신고 주소
성형만이 목적이 아니였지만
결과적으로 성형의 목적까지 달성할 수 있는!!!
이러한 경우는 수술을 추천합니다.
똘끼맘 2015-06-15 (월) 11:27 9년전 신고 주소
아하..제가약간이런경우인데..ㅠㅠ
그래도왠지수술하기가무서워서안하고잇네용ㅎㅎ
정말유용한정보가아닌가싶네요 ^^
도도한가 2015-06-15 (월) 11:56 9년전 신고 주소
휘어진 경우는 꼭 수술로 교정해야 할 것같아요.
 미관상이 아닌 건강상의 문제이고
만족도가 클듯 싶네요
노블맨 2015-06-26 (금) 04:47 8년전 신고 주소
이런수술도 정말신중하게 생각하고 결정해야됩니다.
코성형실패 2015-07-09 (목) 22:16 8년전 신고 주소
작년에 휜코수술하고 코는 더휘고 코끝에 비중격지지대 넣어서 복코같이 코만 커졌습니다. 작년까지 재수술생각하고 있었는데 여기저기 카페글들보면서 느낀거지만 코수술 왠만하면 안하는게 좋습니다. 전이제 재수술보다는 비중격지지대 제거하고 그냥 맘편히 살고싶은맘뿐이네요. 휜코도 아주심한거 아니면 그냥 사는게 좋습니다.
hi