• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형도움좀주세요

ppoppo1234… 2015-06-26 (금) 15:15 8년전 529

우선 남자구 약간 코가 짧아서 들창코처럼 보이는것때문에 코성형하려고합니다

콧대 자체가 낮은 것도 아니고 저 스스로도 보형물에 대한 거부감이 커서 보형물은 안쓰려고하는데요.

병원에서는 개방으로 비중격&귀연골 이용해서 코끝만 3mm정도 내리자고 합니다

병원 원장님 욕심으로 콧대 폭을 약간 줄이는게 어떻냐고하셨는데 사실 그건 동의못했구요

미용목적이긴 하지만 최대한 여기저기 건들고싶지 않습니다. 귀연골쓰고 비중격연골 쓰는것도

사실 굉장히 꺼림직한데.. 

진짜 안할수있으면 안하고싶은데 이게 사진찍을때나 사람만날때 자꾸 신경이 쓰이네요

실리콘같은 보형물 안쓰면 확실히 염증과 구축과 같은 부작용이 확률이 낮은건 알겠는데

귀연골&비중격연골 이용했을 때 단점이 뭐가있을까요? 비침현상이라던지..

정보공유좀 부탁드릴게요

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

61,128
213,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
반달소녀 2015-06-26 (금) 22:04 8년전 신고 주소
의사선생님의 실력을 봐야겠지만 저는 의사선생님이 어느정도 안목이 있다고 생각하기 때문에
콧대폭을 줄여야 겠다고 했다면 뭐 생각해볼 필요는 있다고 생각해욤
다들 코 수술을 하면 사람들이 자꾸 자기자신을 보는 것 같아서 수술을 한다고 하는데
비중격을 넣던 귀연골을 넣던 코끝에 이물감때문에 그게 자꾸 신경쓰여서 다시 빼내신다는
분들이 많아요  근데 그럴꺼면 아예 수술 할 생각을 안하시는게 낫죠...

잘 생각보시고 결정하시실 바래요~~
꼼냥이 2015-06-26 (금) 23:41 8년전 신고 주소
귀연골로만햇는데 귀연골로하믄 좀더말랑하고 돼지코되기는한데 복코나 뭉뚝한코는 더 뭉뚝해질수잇어요 모양변화도별로없고 특히정면에선더효과없어요 그래서 전 다시 비중격으로 다시 재수술 할 생각입니다. 장단점이 다 있으니 잘 결정해서 하세욤
muuu 2015-06-28 (일) 06:13 8년전 신고 주소
비중격연골은 어딨는지 아시죠? 콧구멍에 손가락 넣고 중간 벽 지지해주는 거 그거 만져보시면 상당히 딱딱한 거 알 수 있어요. 코 아래쪽에 기둥으로 그게 들어가니 당연히 돼지코 안 되고 딱딱해요~ 과도하게들어가면 비쳐보이고 빨개질 수 있구요.
비중격연골 과도하게 체취하면 안장코 될 수 있으니 주의하셔야해요.
양심있고 실력있는 분을 찾아 헤매야.. ㅠㅠ
누리맘 2015-06-29 (월) 14:54 8년전 신고 주소
일단 과욕을 안부리시는 부분은 너무 좋은 자세이신거같아요 대부분이 의사가 말리는것도 해달라는 분도 많거든요 ;;
근데 실리가 100%구축오는거 아니구요 사실.. 가장 오랜기간 사용되는데는 그만큼 시술이나 사후 부작용이 적은 이유이기도하고
제거가 가능한것도 있구요 . 수술을 결정하셨는데 필러나 이런 시술아닌 절개들어가는 수술에서 나는 무조건 보형물은 안쓰겠다 이런것도
아닌거같거든요 연골로 사용해도 가라앉고하는분들은 다 그렇게 부작용이 와요 ... 잘 생각해서 모양이 나오는걸로 해보세요 ~
kokoro88 2015-06-29 (월) 19:24 8년전 신고 주소
비중격은 안쓰시는게...나중에 코가 딱딱해질지도..ㅠㅜ
일단 지금 하실려는 병원원장님하고 잘이야기하셔야....
아님 여기 밑에 전문의 게시판 상담도 쓸만해요..
hi