• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대만 하려구 하는데 실리로요

울라숑 2015-06-24 (수) 16:58 8년전 770

실리가 막 휘고 그러나요?

콧대만하는데 꼭 개방형으로 해야해요?

안경은 언제부터쓸수있구

이물감은 언제까지에요?

고개 숙이고 그러면 중력의 영향으로

쏠리는게 느껴지고 막 그래요?

실린데도 제거하면 부작용 감수해야해여?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,866,983
61,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
히봄 2015-06-24 (수) 17:23 8년전 신고 주소
실리콘을 코뼈위에 그냥 올려놓는게 아니라 (골막)사이에 넣기때문에
큰 힘을 받지않는이상 실리콘이 휘어지거나 뒤틀리지는 않구요,
안경은 콧대 자리잡을때까지 2-3개월은 피하시는게좋구
처음에는 피부가 늘어났기때문에 당기는느낌 받으실수도있지만
예민하지 않는 이상 직접적인이물감을 느끼시진않으실텐데..
제거할때의 부작용이아니라 실리콘을 넣었을때 만약
몸에서 거부반응이 나서 염증이라던지, 구축 증세가나타나면
그때 제거하고 다른 재료 사용하시는거랍니다.^^;
답변이 도움이되셨으면 좋겠네요
springsun 2015-06-24 (수) 18:12 8년전 신고 주소
실리콘만 넣는거면 비개방으로 하셔도 상관없을꺼 같아요
근데 실리콘은 구축 현상이 올지도 모르니 콧대만 세우시는거면
필러를 맞으셔도 될꺼 같은데...
저는 콧대가 아니라 코끝이 문제가 수술을 생각하는 케이스라...
달콤한사탕 2015-06-24 (수) 21:29 8년전 신고 주소
부작용은 어느케이스나 있을 수 있어요.
실리콘이 휘거나 하지는 않아요. 걱정안하셔도 될듯,
염증나지 않게 술담배 자제하시는거 아시죠
코걱정 2015-06-24 (수) 22:44 8년전 신고 주소
저는 솔직히 실리콘 이물감은 잘 모르겠네요. 코끝에 이물감이 넘 커서 묻히는진 모르지만^^;;
수술 하신다기에 말리고 싶은 심정이지만 코 성형으로 자신감 얻으시는 분들도 있으시니까 하신다면 본인 소신껏(?) 하시길 바랄게요.
모든 병원이 그렇지는 않겠지만 이것저것 더 권하는 경우가 더러있더라구여.. ㅠㅠ
끌려가시지 말고 꼭 필요한 부분만 손대시길 바랍니다.
hi