• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

넓은코 절골후 뼈가 자랄 수도 있나요?

홍스 2015-07-07 (화) 21:19 8년전 2985
메부리말고 넓은 부분을 절골한 친구가 있는데
현재 오른쪽부분 콧대가 울퉁불퉁한게 느껴지더라구요..
메부리는 다시 뼈가 자란다는 얘기 들어봤는데
넓은코뼈 부분도 그런가요??
코 뼈가 진짜 자라면 다시 재수술을 해야 하는건가요?
성장기도 아닌데 왜 뼈가 자라나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,776,619
4,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
반달소녀 2015-07-07 (화) 21:37 8년전 신고 주소
코뼈 절골술후 코뼈가 자라는 것이 아니라 절골술시 약간 남은 뼈부분이
붓기가 빠진후 만져짐으로 그러한 현상이 나타날수 있구요
정확하게는 코뼈의 위치와 시술방법에 따라 원인이 차이날수 있으므로
병원에 내원하셔서 경과를 보시는 것이 좋으실것 같아요.
뽀숑s 2015-07-07 (화) 22:00 8년전 신고 주소
시간이 지나고 뼈가 아무는 과정에서 가골이란 것이 생길 수 있어요..
피부에 상처가 생기면 아무는 과정에서 덧살이 생기는 것과 비슷하다고 생각하시면 되는데요
항상 그런 것은 아니지만 간혹 그런 경우가 있는데 렇게 외형적으로 나타날 정도로 심하면
다시 갈아주는 방법도 있다고 하더라구요..
springsun 2015-07-07 (화) 22:16 8년전 신고 주소
상처를 치료하기 위해 진짜 뼈 자체 내에서 아마 울퉁불퉁하게
자라는 현상은 있을 수 있어요..
있던 뼈를 잘랐으니깐요...
태아 2015-07-07 (화) 23:08 8년전 신고 주소
메부리 뼈가 다시 자란다면 그건 좀 충격인데요..;
저도 메부리라서 하루빨리 수술하고싶어서 돈모으고 기다리고있는데ㅠ0ㅠ.. 일단 하루빨리 병원에 내원하셔서 문의하셔야 할거같아요!!!
초코죠아 2015-07-08 (수) 08:34 8년전 신고 주소
자라지는않아요 가골이라고해서
부유물들이 남은공간에서굳어졌다든지 석회화되면서
단단해진 가능성이커보입니다
프리티한걸 2015-07-08 (수) 09:42 8년전 신고 주소
자라지는 않고요 가골때문에 그럴수 잇으세요,
메부리 뼈는 잘만 갚으면 다시 자라지 않아요 ^^:
걱정된다면 문의해보세요
hi