• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧기둥 안세우고 오로지 코끝에 귀연골만 얹으면

아아르르르 2017-10-26 (목) 15:18 6년전 900
이렇게 할 바엔 그냥 코끝 연골묶기만하는게 나으려나요?

현재 코 기둥에 매드포어가 있어서 그건 제거하면서 코끝은 살리고싶은데..
어떻게 하면 좋을까요?

콧기둥에 뭘 넣고싶진 않아요
재수술 말고 제거에 초점 맞춰서 수술하고싶어요

아예 다 제거해버리면 후회할거같아서
코끝 높이 낮추면서 지금의 콧구멍 모양이랑 오똑한 모양 원하는데 어떻게하면 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
류니 2017-10-26 (목) 16:12 6년전 신고 주소
코끝 연골 묶기에 귀연골까지 얹혀있으려면 지지대 없이는 내려앉을 가능성이 큽니다. 연골 묶으면서 지지대를 세우는 경우는 대부분 코끝에 연골을 덧대거나, 지지대로 고정하면 코 끝을 더 높이 세우기 위함이기 때문이에요. 코끝 높이 낮추면서 귀연골 다시 다듬으려면 지지대가 있는 것이 좋고, 연골묶기만 하시려면 굳이 지지대가 없어도 되지만(병원마다 방법이 다름) 기존보다 코 높이가 낮아지기 때문에 시각적으로 정면효과가 떨어질 가능성이 큽니다.

아아르르르 작성자 2017-10-26 (목) 19:49 6년전 신고 주소
[@류니]

그래도 연골묶기만해도 수술 하기 전 자연코 보다는 코끝이 높아지겠죠?
저는 어릴 때 비염수술을 해 비중격이없거든요
그래서 원장님이 지지대로 메드포어를 쓰신거같은데
지지대로 무언가 보형물을 넣는건 무서워서 못하겠어요
지금 코 기둥부분 엄청 단단한데 그게 너무 싫어요

류니 2017-10-26 (목) 21:19 6년전 신고 주소
[@아아르르르] 연골묶기만으로도 코끝이 조금은 올라가긴 하는데 기대치에 못미칠 수도 있을 거에요. 지지대 없이 귀연골을 남겨두시면 나중에 코끝이 내려올 가능성이 있다는 걸 알고 계셔야해요. 콧대 빼고 코끝만 남기면 약간 반버선 라인으로 자리 잡을 거에요. 이아르르르 님의 현재 코끝 상태가 어떤 모양인지는 잘 모르겠지만 만약 코연골이 넓은 편이라면 연골 재배치 등으로 콧등 라인까지 정리 가능할 테니 상담 다녀보셔요.
hi