• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비중격.. 개방형..대체 무슨 말인지 설명 좀 부탁드려요..

우하하하^^ 2005-12-26 (월) 21:26 18년전 916

비중격.. 개방형..대체 무슨 말인지 설명 좀 부탁드려요..
다짜고짜 그냥 수술 날짜 잡아놓고 왔는데..
아무 것도 모르고..ㅠ,ㅠ
실리랑 고어 중 어느 것이 더 나은가요?
부작용 생길까봐 겁나요..
보형물은 실리, 코끝은 연골로 한다고 했는데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,297,514
312,541
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
beautyrs 2005-12-26 (월) 23:16 18년전 신고 주소
어머 선생님께 다 꼬치꼬치 물어보시지~ 저두 하나도 몰라서 계속 물어봐서 거의 40분 넘게 상담하고 그랬었는데..^^;;
개방형은 코 뭐라고 해야하나.. 코 밑에 부분 절개하고 코안쪽도 절개해서 열어놓고 수술하는거구요.
비개방은 코밑부분 절개 안하고 콧구멍안으로만 수술하는거예요. 그리고 비중격은 코속에 있는 연골이라는데 살면서 필요없는 부분을 잘라서 코끝에 넣어주는거구요.
실리랑 고어랑 어떤게 더 나은지는 본인에 따라 다르구요. 실리는 이쁘고 얄상하게 되고 고어는 자연스럽게 된대요. 고어가 30만원정도 더 비싸구요. 저도 1월 6일 수술날짜 잡았는데 완전 두려워요..^^;; 혹시 마취는 뭘로 하는지 모르시나요?
ⓨuki♡ 2005-12-27 (화) 12:39 18년전 신고 주소
위에분이 자세히 답변 해주셨네요^^
궁금한건 수술해주실 의사 선생님께 꼼꼼히 물어 보시는게 가장
좋은 방법이구요, 또 그렇게 하셔야 합니다.
수술전에 메모 해두셨다가 자세히 상세히 물어 보세요^^
고어가 좋냐, 실리가 좋냐는건 답변 할수 없는 문제 입니다.
사람에 따라 더 어울릴만한 재료가 따로 있거든요..
재수술 할때는 고어를 더 많이 쓰긴 한답니다.^^
hi