• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대를 귀연골로했어요..

유기농미소 2015-07-12 (일) 04:00 8년전 1608
지금5년짼데 어제 원래 일반적인 코수술은 콧대를 실리콘쓰고 코끝을 귀연골을 쓴다는걸알았어요...
그런데 저는 콧대를 귀연골로했습니다.
귀연골이 코 끝용이래요 ㅠㅠㅠㅠ
콧대에 안쓰는이유가 양이적어서라는데..
정말 그 뿐인가요? 심각한 부작용은 없을까요?
한지 5년이되가지만... 갑자기 걱정됩니다
사실 코 끝부분은 밉지않아서 콧대만했긴했는데
콧대도 엄청낮은건아니였는데 높으면 좋겠다싶어서 했었거든요?
그래서 되게 드라마틱한건아니고 정말 살짝높아긴했는데...
기본적인 콧대가 많이 낮은게아니라서 그냥 귀연골을 쓴거라고.. 얘기해주세요.. ㅠㅠㅠ
하 무서워요
귀연골이 코 끝용인데 저는 콧대에해버렸으니
무ㅓㄴ가 잘못된것같은기분이들어요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,117,270
2,537,922
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
muuu 2015-07-12 (일) 06:15 8년전 신고 주소
귀연골을 코끝에 쓰는 이유는 실리콘을 넣기엔 코끝이 실리콘을 감당하지 못해서라고 상담 때 얘기 들었어요.
귀연골 콧대에 이용했다고 큰 문제는 없을 것 같아요.
비중격연골로 코끝 많이하지만 콧대에도 쓴다고 하더라구요.
귀연골도 마찬가지 아닐까요?
코성형반대녀 2015-07-12 (일) 10:46 8년전 신고 주소
제친구도 콧대 귀연골로 했는데, 유착되서 완전 자기 코 같아요,10년째 잘살고 잇어요,, 실리콘 티가 아니라 그냥 높은 자기 코, 유착되니깐 코잡고 막 흔들고 맘대로 꺾구 만지구 그러더라구요, 엄청 부러웠어요,,,,,걱정하지 마세요!!,,자기 연골이 외부물질보다 부작용률 훨씬 적은거로 알아여......,,,실리콘 넣은 저는 상상도못함 ㅜㅜ

에브리바딩ㅇ 2015-07-17 (금) 19:44 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 혹시 어디서 하셨는지 알수 있을까요?^^
유기농미소 작성자 2015-07-12 (일) 11:08 8년전 신고 주소
와 안심되네요 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
23234234 2015-07-12 (일) 19:20 8년전 신고 주소
코수술 하고싶당 매우 궁금해여
zxzxas 2015-07-12 (일) 20:11 8년전 신고 주소
별 이상 없으면 괜찮지않을까요?? 저도 콧대 연골 생각중인데 정보주실수있나요??
스타777 2015-07-12 (일) 22:50 8년전 신고 주소
원래 자가 연골, 자가지방이 자기몸에 흡수되면서 부작용도 가장 적고 안전해서 많이들 권유하죠...
하지만 연골로는 콧대를 높히는데 한계가 있기때문에 실리콘과 함꼐 하는거예요 .. 양도 적기도 하구요..
코수술하시면서 부작용이 없는것도 큰 복인거 같습니다. ^^
종채 2015-07-15 (수) 02:26 8년전 신고 주소
어디서하신건지 병원정보좀주실수있을까요 실리콘부작용으로 제거해야하는데 막막해서요ㅜ
유기농미소 작성자 2015-07-18 (토) 12:12 8년전 신고 주소
앗 댓글 오늘봤어요 ㅠㅠ
제가 했던 곳 지금은 옮겼는지 사라졌더라구요 ㅠㅠ
hi