• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧구멍안 절개한부분 빨간 피딱지

흐르는강물 2015-07-09 (목) 12:43 8년전 1312
제가 오늘로서 수술 13일째인데 왼쪽콧구멍 안쪽 절개한 부분에 빨간딱지가 아직도 안떨어져서 신경이 쓰이네요. 그리로 오른쪽콧구멍은 가운데콧기둥과 콧날개 바깥라인 부분에 딱지 같은게 붙어 있는데 이건 정면에서 봐도 표시가 나서 더욱 더 신경이 쓰이네요. 지금 계속 연고를 발라주고 있는데 떨어질 기미가 안보이네요. 이걸 그냥 떼어버리면 흉터가 크게 남을것 같고 나중에 떨어지긴 떨어지나요? 그리고 얼마나 더 기다려야 하는 건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
호로록 2015-07-09 (목) 18:06 8년전 신고 주소
손으로 뜯어내는것보다는 떨어질때까지 기다리는게 좋을것같아요ㅠㅠ
우선 연고 꾸준히 바르시고 좀 더 지켜보세요~
반달소녀 2015-07-10 (금) 09:24 8년전 신고 주소
절개를 하셨으니 그런 피 딱지가 생기는거구요
손으로 뜯어 내거나 그런것 보단 저도 자연스럽게 띠어질때까지
기다려 보시고 흉터제거연고 꾸준히 바르시면 좋으실꺼 같아요.
hi