• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

실리콘과 고어텍스중...

초코아이스 2015-07-20 (월) 00:33 8년전 1249
콧대 높이는 보형물로 고어텍스와 실리콘을 사용하는데요.
고어텍스는 의사입장에서 실리콘에 비해 원가가 비싸고, 다루는 것이 힘들다고 들었는데 ...
근데...더욱 자연스럽게 표현되는 장점도 있구요. 그 대신 단점으로는 염증도 생기고 시간이 갈수록 코가 낮아 진다고 해서
염증이나 안정성 문제 때문에 요즘은 고어텍스를 쓰는 의사분들이 거의 없다고 하시던데.. 이것이 사실인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

157,048
203,752
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
명수세끼 2015-07-20 (월) 10:19 8년전 신고 주소
고어텍스와 실리콘은 수술 후 부작용으로 인한 제거시 제거의 용의성에 많은 차이가 있어요
고어텍스의 경우 피부에 유착률이 높아  수술 후 부작용이나 마음에 들지 않을 시 실리콘과 달리 제거하는 것이 정말 어렵지요

초코아이스 작성자 2015-07-20 (월) 16:25 8년전 신고 주소
[@명수세끼]
그럼 고어텍스가 가격만 비싸지 그렇게 좋진 않다는 말씀인가요?
근데 보통 까페글 보니까 재수술로 할떄 고어텍스 많이 추천하는거 같던데..
히봄 2015-07-20 (월) 15:30 8년전 신고 주소
위에분 말씀처럼 제거시에 유착률이높아서 어렵다는단점이있는데여
부작용문제때문에 보형물선택은 피부살성에 따라서도 달라요 , 고어텍스가 아주나쁜재료는아니거든요
피부가얇은분들은 실리콘을 넣었을때 비친다거나,경계가 너무 확실하게보이면 티가나니깐 고어텍스로
이용하는경우도있구요, 같은 4mm를 넣었을때 실리콘4mm는 피부가늘어나지않아서 사용못할경우
고어텍스 4mm는 사용할수있거든요, 그리고 실리콘 염증반응 일으키면 재료를 바꿔야하니깐
그후에 이용할수도있구용 ^^;
자연스럽게 표현되면서 낮아진다고하지만 지방이나,진피처럼 확 흡수되는건아니구요!
그래서 처음 재료넣을때보다 높이가 낮아질수있는데 시간지나면서 낮아지지말라구
압축고어텍스 사용하는 병원도있어요!_!
재료마다 장단점이 있는데 아무래도 재수술을 생각하시는거면 조직이랑유착이되기때문에
쉽게제거는안되지만, 고어텍스도 제거는 가능합니당 ~!

초코아이스 작성자 2015-07-20 (월) 16:29 8년전 신고 주소
[@히봄]
아 그래서...피부조직이 얇아진분들한테 고어텍스를 병원에서 추천하시나봐요...
그럼 처음 수술하는 분들한텐 만족하지 못할수도 있으니까 처음수술할땐 굳이 보형물
고어텍스로 해달라고 하지 않는이상 안해준다는 소리죠?

히봄 2015-07-20 (월) 16:37 8년전 신고 주소
[@초코아이스] 네네, 근데 보편적으로는 1순위 실리콘이긴하지만!
수술하는 원장님 스타일에 따라서도 달라요..장단점이있어서 고어텍스
기본적으로 추천하는병원있구, 실리콘+고어텍스 같이 실리텍스라고
이런거 사용하는병원두있구요 근데 이런 합쳐진 재료는 접착제가 들어갈수밖에없어서
완전완전 비추천이구요! 재료는 원하는데로 선택할수있어여~^^ 예쁜수술하세용 ~!
Miracle77 2015-07-24 (금) 23:57 8년전 신고 주소
저도 그렇다고 들었습니다만.....
hi