• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

휜코수술

lucky12 2015-07-27 (월) 22:30 8년전 1221
3년전쯤 휜코수술을 했는데요 이비인후과에서는 보형물없이 휜코만 교정된다고 했는데
코가 좀 더 높아졌으면하는 욕심에 성형외과에서 수술을 하게됐습니다
절골하고 실리텍스로 몇미리인지는 모르겠지만 코높이고 코끝은 귀연골을 넣었어요
휜코는 백프로 교정은 힘들다고 했었는데 그래서인지 수술하고도 코끝이 약간 휘어있더라구요
수술하기전에는 휘기는 했지만 코모양이 직선코?일자코에 코끝이 뾰족했어요
코모양이 변하는건 싫어서 모양은 변하지않게 해달라고 했었거든요 그런데 귀연골을 넣어서 그런건지 코끝은 완전 동그랗고
미간도 너무 높아져서 인상이 사납게 변했어요ㅠ 코도 커지구요
보형물이랑 귀연골 다 제거하고 싶은데 절골한 코는 제거해도 모양이 안돌아오나요?
귀연골은 유착?흡수되면 제거 힘든경우도 있다고 하던데 제거가능한지ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,212,982
1,866,463
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
muuu 2015-07-28 (화) 11:37 8년전 신고 주소
절골한 건 안돌아와요ㅠ 절골한 그대로 뼈가 아예 자리잡는 거라..
저도 님이랑 거의 똑같이 했는데 빼고 싶어요ㅠㅠ
코끝에 연골조작하는거.. 진짜 고의적으로 완전 뾰족한 코끝 만들지 않는 이상 그냥 코끝 높이는 건 뭉뚝한 느낌 생기는 것 같더라구요.
전 그런줄도 모르고 제 손으로 임의로 코끝 모양내본 그대로 코끝 올라갈줄 알고 수술했다가 완전 후회해요.
사람마다 다르긴 하지만 보형물 덕에 코가 더 바르게 보였을 가능성이 커요. 실리콘 빼고나서 다시 전처럼 (전만큼은 아니어도) 휜코가 좀 도드라질 수도..
코끝연골 제거 가능하실 걸요? 연골은 님 얘기대로 유착도되고 좀 복잡하니 병원에 상담 받아보시는 게 좋을듯하네요ㅠ
코끝 뚱뚱한 거 코 커진 거 미간 높아져서 인상 바뀐 거..
완전 저랑 똑같은 처지라 너무 공감돼요..
저는 아직 6개월 안 돼서 제거도 못하고있어요ㅠㅠ
별쏟아지는밤 2015-07-28 (화) 16:31 8년전 신고 주소
맞아요 절골한건 진짜 안돌아오죠..
이미 뼈를 자른거라..
그리고 완전 예전 모양은 아니여도 어느정도 돌아오긴 할꺼예요..
kokoro88 2015-07-28 (화) 18:15 8년전 신고 주소
절골은 안돌아 오져......ㅠㅜ
실리텍스랑 귀연골 제거 하고 절골한걸 복귀 할려면 병원들 발품좀 파는 쪽이 더 좋겠는데요 ㅠㅜ
밑에 ㅇㅁㅇㅍㅁ 라든가... 아님 ㅋㅅ 이라든가...제거쪽이나 코성형만 봐주는데로 홈페이지 상담 발품 부터 팔아보세요 ㅠㅜ
근데....휜코는 첨에 교정 잘하면 문제 없는거 아닌가요?
hi