• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코만 3번째했는데 혹시 코끝들리면서 찝히고 변형오시는분들 조언좀 부탁드려요ㅠㅠ

filliyou 2015-07-25 (토) 00:39 8년전 3426
성예사 맨날 눈팅만 하다가 처음으로 글올리네요
일단 저는 제일 최근 6월 두째주쯤 3번째 재수술을 했구요 붓기가 빠지면서 보니 제가 개선해달라고 요청했던 부분은 전혀 개선이 안됬고 수술후 한달됬을때 코끝 빨개짐이 간헐적으로 오길래 원장님께 갔더니 미세한 염증이라고 해서 항생제 주사맞고 약 일주일정도 먹었는데도 먹을때만 가라앉더라구요

결국 저번주 일요일에 갑자기 멀쩡하던 콧대 중간이
멍인지 뭔지 검푸르게 변하고 실핏줄이 살짝 터지더라구요 그러면서 콧대가 살짝 부어오르고 다음날은 코끝이 엄청 빨갛게 다시 변했어요 바로 병원으로 갔는데 염증인것같다고 열고 세척했네요

다행히 붓기는 점점 가라앉았고 빨간것도 완전히는 아니지만 나아지고 있어요 그런데 한번 염증난 코는
계속 문제가 난다고 하기도 하고 저도 계속 이게 반복되니까 염증이 또 언제 재발할지도 모르는일이라 불안해서
실리콘 제거를 생각하고 있거든요

제가 원래 작고 낮은코이긴했지만 들창코까진 아니였구
10년전에 처음으로 콧대 고어텍스 코끝 귀연골로 쌓아올렸을땐 코가 수축 구축 들리는느낌 그런거 전혀 없었거든요 그런데 대신 미간 고어텍스가 너무 높고 코끝이랑 높이 차이가 너무 없어서 7년뒤에 고어텍스를 실리콘으로 교체하면서 높이를 낮추고 코끝을 비중격이랑 귀연골로 높이고 길이연장을 했어요 그런데 문제는 이때부터 시작됬네요 붓기가 빠지면서 점점 코가 들리구 콧구멍 위쪽이 찝히더니 양쪽 콧날개(콧볼선) 쪽이 함몰되면서 콧볼선이 2개처럼 보이게 됬어요

전형적인 연골묶기 과하게 했을때+약간의 구축 코처럼 보였구 콧대는 엄청 낮아지고 그렇다고 코끝이 높은것도아니고 연장이 된것도 아니고 오히려 수술전보다 작고 들린느낌이 났죠 근데 병원에선 계속 그건 찝힌게 아니다 연골은 묶지도 않았고 재배치만 했다고 하더라구요 그러면서 시간지나면 내려올거라고 해서 4년을 기다렸는데 붓기 완전히 빠지면서 오히려 더 작아지고 찝혔어요

그래서 이번 6월에 2번째수술한데서 3번째 수술을 하게 됫는데 찝힌건 똑같고 연장은1mm정도 된것같네요ㅋㅋ 콧구멍 보이는거 싫다고 비공을 내려달라도 그렇게 말했는데 콧볼은 그대로 인데 코기둥만 살짝 내려와서 콧구멍은 11자에서 세모모양으로 바뀌었구요 콧날개 함몰된 부분은 오히려 엄청 심해져서 콧볼선이 4개가 됫어요ㅋㅋㅋ 코끝연장하려면 알로덤도 덧대야댄대서 콧등쪽에 알로덤도 넣었어요

지금 저 코수술해주신 원장님은 제거는 하지마라 계속 염증치료하자고 하시는데 전 너무 불안하고 항생제를 한달을 먹는데 그것도 끊으면 또 재발하구해서 제거하고 싶은마음이 커요  요새 여기저기 다른병원 상담다니는데 어떤 원장님은 2번째 재수술때 (최초로 실리콘 교체했을때) 약간의 구축느낌이 있었다면 염증반응이 없었다고해도 실리콘이 본인한테 안맞을 가능성이 높고 또 이번에도 염증이 확실히 왔던거보면 실리콘 그냥 제거하고 나중에 자가진피로 콧대 세우고 기증늑연골 써서 코끝 만지자고 하셨어요 근데 또 비개방으로 유명하신 한 원장님은 제거 절대 하지마라 염증이 어느정도 잡혔으면 그냥 둬야지 지금 빼면 백퍼 구축와서 들린다고 하시고..

아....글이 너무 길어졌네요 읽어주신분들 너무 감사해요 제가 너무 속상해서 여기다 하소연을 했네요 ㅠㅠ혹시 저랑 비슷한 경우 있으신가요? 결국 어떻게 할지는 제가 결정해야하는건데 다른분들의 경우는 어떤가 해서요
정보 공유해주실분들은 공유 부탁드릴게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,439,000
2,197,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
젠제니 2015-07-25 (토) 05:20 8년전 신고 주소
저도 코 성형후에 들창코처럼 콧구멍이 보이는 코가 돼서 재수술 알아보는중입니다ㅠㅠ

filliyou 작성자 2015-07-25 (토) 13:41 8년전 신고 주소
[@젠제니] 왜 들리는건지 해주신 원장님께 여쭤보셨나요? 저는 원장님이 들렸다는것도 인정안하시던데ㅠㅠ
코성형반대녀 2015-07-25 (토) 10:17 8년전 신고 주소
님 저도 미세하게 염증있어서 실리 제거 하려고요,,,,,,계속 염증증상 있으시면 제거가 답이에요,,,,ㅠㅠ안그러면 진짜 구축코돼요,,,만성염증 지속되면 코 엄청 들려 올라가요
자가조직 아닌 이물질 있으면 염증케어 힘들대요,,,,,,,

filliyou 작성자 2015-07-25 (토) 13:47 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 아 증말 제거해야하는건가요ㅠㅠ 하루빨리 제거하는게 나은지 좀 기다려보다가 제거할지 그것도 고민이네요
filliyou 작성자 2015-07-25 (토) 13:40 8년전 신고 주소
ㅠㅠ제거는 상관없는데 제거해도 구축오고 놔둬도 구축온다그러고ㅠ 항생제로 계속 염증을 누르고는 있는데 이게 다 나은건지 알수가 없어서 너무 스트레스받네요
미미수 2015-07-25 (토) 15:59 8년전 신고 주소
염증있으면 무조건 빼야한대요.
병원여러군데 가보세요
저도 병원가본데서 반은 염증과 관계있을수도있다
반은 염증 아니라고 그러더라구요.
더헷갈린다는..
저는 제거쪽으로 알아보는데 쉽지가않아요ㅠ

filliyou 작성자 2015-07-25 (토) 16:53 8년전 신고 주소
[@미미수] 네 저도 제거상담다니는데 반은 빼지말아라 반은 빼라그래서 고민이네요ㅠㅠ

오나의여신님 2015-08-23 (일) 22:00 8년전 신고 주소
[@filliyou] 저랑 같네요 ㅜㅜ 저도 약간 구축와서 빼려고 알아보고 있는데 실리콘 제거하면 무너진다고 빼지 말라는 병원이 있고 빼도 이상없다는 병원이있고 ㅜㅜ 뭐사 맞는건지..

filliyou 작성자 2015-08-25 (화) 02:27 8년전 신고 주소
[@오나의여신님] 전 아직 안빼고 상태좀보고있어요 사실 병원에서도 염증인지 아닌지도 모르는것같아요 환자인 저에게 제거를 결정하라고 하는데 그것도 말이안되는것같고..일단은 전 급성염증은 아니라서 좀 추세를 보고 결정하려구요

오나의여신님 2015-08-25 (화) 09:08 8년전 신고 주소
[@filliyou] 저는 하루빨리 빼려고 알아보고 있어요~ 어떤 병원이 괜찮은지 알아보고 있는데 어렵네요 ㅠ
빵야빵야빵야 2015-07-27 (월) 17:21 8년전 신고 주소
진짜 성형외과 말 다 틀리죠..
저는 근데 뺴는게 나을꺼 같아요..
그리고 구축오면 실리콘 쪼그라 들면서 코가 들리면
아마 뺴고 싶으실꺼 같은데요~
hi