• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

4번째수술인데요...

천사의치마자락 2015-08-05 (수) 23:50 8년전 859
저 코수술 3번한 후 여러가지 문제로 모두 제거 했구요(염증은 없었음)
앞으로 계획중인 수술에서 코끝에 귀연골만 넣고 싶어요.
(현재는 3번다 귀연골을 사용 안했음)

그런데 병원에서 코끝 귀연골만 하면 콧대랑 경계진다고 하던데 이문제를 어떻게 해결하면 좋을까요?

제 코는 콧대가 코끝에 비해 높고
(그래서 수술만하면 아무리 실리를 낮게 깔아도 아바타임, 거기다 이마도 낮아서 아바타형상 더심해 보임) ,
코끝은 낮고 펑퍼짐 하고 피부가 두툼한 상태라서
귀연골만 넣으면 눌려서 높이감에 크게 변화가 없을듯하다고 병원에서 권하지 않아요.

그럼에도 귀연골만 넣고 싶은 이유는 실리를 2미리 정도 콧대에 깔겠다고 하는데 2미리 깔거면 차라리 안깔고 실리부작용의 위험 없이 살고 싶은 심정이에서 그런거랍니다.
콧대를 더 높이고 싶은 마음도 전혀 없어요 본래도 좀 높아서요.

고수분들 충고 좀 마구무구 부탁드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,344,582
131,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
초코아이스 2015-08-06 (목) 16:02 8년전 신고 주소
다른 연골을 넣으면 다 부작용이 생기는건가요?
요새는 비중격에 실리콘 보통 많이 한다고 하던데 수술만
네번쨰라고 하시니까 진짜 걱정이 되네요..
저도 수술 앞두고 있는 한사람으로써..
꽃랑 2015-08-06 (목) 19:46 8년전 신고 주소
저도 재수술 4번째 실패후 지금 5번째 했어요 ㅠㅜ 너무너무 제코에게 미안하고 처음에는 병원쪽에서 하는말만믿고 했는데...결과는 좋지가 않았습니다. 병원이 하는말 무조건 믿지 말고. 꼼꼼히 따져가며 상담 많이 받으세요. 무조건 무보형물 수술로 할수있는 병원으로 알아보시는게 나으싫꺼같애요.
아na♡ 2015-08-07 (금) 10:16 8년전 신고 주소
귀연골로 계단이 지는거가 고민이면... 코끝교정술같은거는 어떤가요?
코끝에 보형물 삽입 안하고 연골로 묶어서 높이랑 모양 잡는거라는데...
..근데 이건 너무 높이거나 코끝을 날렵하게 만드는건 아니라고 하니깐... 뭐 천사님 상태에 따라 틀릴 수 도 있겠네요.
지혜루 2015-08-18 (화) 08:56 8년전 신고 주소
네번째ㅜㅠ대단하세요 고생많으셨겠네여
hi