• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝 귀연골 제거하고 코끝 원래대로 내려오게 할수 있을까요

free5567 2015-08-17 (월) 15:44 8년전 2734
실리콘이랑 비중격으로 코수술 했는데
생각보다 코끝이 낮게되서 한달전에 귀연골로 코끝만 올렸어요.
제가 원래코도 전혀 들리지 않았었고
수술 첫번째 했을때도 아주 살짝만 들리게 해주셔서
코끝 조금 낮은거 빼곤 코 맘에 들었거든요
근데 이번에 귀연골만 덧대는줄 알았는데
수술전에 코끝 살짝 들어올린다고 하셔서 속으로 지금 딱좋은데 뭘들어 올린다는거지?햇는데
알아서 잘 해주실거라고 믿고 아무말 않고 수술했습니다.
근데 지금 제가 보기에 한달이나 지났는데도
코성형티 나는 코로 들려버렸어요.
귀연골만 단순히 얹는줄 알았는데 코를 어떻게 하셧는지 들어놓으셨더라구요.
이경우
1.귀연골 제거하고 코끝 다시 내리기가 가능할까요?
2.수술이 언제 가능할까요?
3.귀연골 제거하고 코끝 다시 내리면 처음 한번 수술했을 때로 코끝이 다시 내려올까요?
4.코끝 올려놓으신걸 단순히 연골묶기 같은걸로 올리신게 아니고 조직을 자르거나 그렇게 수술하셨을까요?

처음 딱 한번 수술했을때 그대로 놔둘걸 코끝만 좀더 높았으면 하는 욕심때문에 지금 스트레스 장난 아니네요..
구축이 일어난것도 아니고 염증은 없습니다.
답변 많이 부탁드려요 요즘 속상해서 잠도 잘안오네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
존재 2015-08-17 (월) 18:11 8년전 신고 주소
..... 좀 자세하시네요 ㅠㅜ
병원 상담급인듯!
밑에 제거 병원이나 여기 다른분들이 재수술 정보 모은다는 병원들에서 상담 받으시거나 비슷한분들 소감이 적당할거 같네요!
hi