• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술을 한번 하면 염증이 아니여도 언젠간 재수술이나 제거를 하게되나요?

삐삐야 2015-09-11 (금) 06:05 8년전 1247
여러번수술하고 콧등이 살짝 함몰되어 연골로 보완하는 마지막수술을 한지 한달쨉니다. 제거도 했고 여러번 수술이기때문에 흉살도 수축도 생겼습니다. 제 원래 코도 맘에안들지만 여러번 해보니 제 원래코가 그나마 잘 어울리고 조화로운거같아서 제거를 한거고 콧등함몰을 보완한건데요. 콧등 보완수술한게 거의 완벽한데도 거울만보면 미세하게 페인 그부분이 계속 보여서 스트레스받아요. 여자는 자꾸 안좋은 부분만 보잖아요.. 그래서 나중에 보형물 1미리를 깔 생각입니다. 지방이나 진피로 될수있다면 더 좋겠지만 제 몸에 흉터를 또 내고 맘에안들면 제거가 불가하기때문에 보형물을 생각하고있습니다.
피부가 원채 얇아서 보형물이 꺼리긴하지만 너무 스트레스를 받아서.. 염증만 안난다면 실리나 고어텍스 생각하고있는데요. 성예사를 보니 구지 염증이 아니더라도 20년만에 재수술, 제거 이런글을 많이 봐서요.
염증이 아니더라도 다들 또 수술을 하시긴 하나보더라구요.

그래서 말인데.. 피부가 많이얇고 여러번 수술해서 감염에 노출이 쉬운데 보형물 일미리 어떨거같나요?
실리나 고어 일미리 경험해본분들 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,999,717
2,140,067
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
snom 2015-09-11 (금) 13:12 8년전 신고 주소
저도 1,2미리 정도 깔고싶은데 높은것보다 덜 비추는지 궁굼하네요. 그전에 4미리깔고 비췄었거든요 투명하게. 2mm도 비추려나요? 필러는 영구적이지 않아서 또 그거대로 불만이고 ㅠㅠ
그레이프 2015-09-11 (금) 15:49 8년전 신고 주소
피부 희고 얇고 특히 살성 많이 안좋으시면 1미리 넣어도 비춥니다. 저는 켈로이드 까진 아니지만 학생때 피부과 선생님이 살성이 굉장히 안좋고 예민하다, 만약에 성형을 한다면 비침 가능성 높고 흉 심할거라고 말하신 피부니까,.,
염증 아니더라도 재수술 하는 이유는 사람 얼굴이 나이들면서 얼굴살 빠지면서 코 부분만 또렷해거나, 시간이 지나면서 점점 낮아지거나 등등의 이유가 많지요 전 개인적으로 보형물 비추해요
hi