• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

안면비대칭이 있는 휜 코인데요..

덥긔 2015-09-10 (목) 01:52 8년전 1063
휜코수술 상담을 받았는데..
비대칭이 있으면 휜코수술이 어렵고 반듯하게 세우려고 할수록 콧구멍이 짝짝이가 될 확률이 높다고 하더라구요.
맞는 말씀이신거 같긴한데..이런 경우엔 어떤 방법이 유리할까요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,103,332
2,581,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
그레이프 2015-09-10 (목) 22:03 8년전 신고 주소
휜코가 아니었던 코도 실리콘 넣고 코끝 하는 수술 받고나서 콧구멍 짝짝이가 되고 비대칭 심해지는 사례 생각보다 많아요 나는 안그러겠지 하다가 경험도 했구요. 그러니 수술하시고나서 더 휘어보이는경향 있을수도 있다는걸 감수하셔야하고 수술후 교정되더라도 몇개월후에 다시 휜코로 돌아가기도 한다 하네요.  휜코라면 평소 비염이나 코막힘 있으시지 않나요?? 이럴경우 이비인후과 먼저 가시거나 이비인후과전문의가 있는 성형외과 가시는것도 나쁘지 않다 봅니다

덥긔 작성자 2015-09-15 (화) 01:51 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네 말씀대로 비중격도 휘었고 비염 있습니다ㅠ 이비인후과 먼저 가야겠네요.. 감사합니다!!
균관 2015-09-10 (목) 22:36 8년전 신고 주소
저도 그런케이스인데..하 고민이네요

덥긔 작성자 2015-09-15 (화) 01:51 8년전 신고 주소
[@균관] 의사쌤 말씀이 본인처럼 얘기 안해주는 분도 있다고 하더라구요..꼭 알아보고 수술하세요!
muuu 2015-09-14 (월) 10:28 8년전 신고 주소
진짜 웬만큼 휜거 아니면 그냥 안 하심이...
저도 휜코 고치고 싶어서 성형했다가요ㅠㅜ 콧구멍짝짝이 되고 코끝을 비중격으로 올렸는데..
예쁘지도 않고 지지대도 딱딱하고 ㅜㅜ
빼고 싶은데 비중격연골 아까워서 못 빼겠어요ㅠㅠ
너무 속상하네요진짜... 비중격연골은 쓰지 마세요ㅠㅠ

덥긔 작성자 2015-09-15 (화) 01:55 8년전 신고 주소
[@muuu] 귀한 조언 감사합니다ㅜㅜ 저도 비중격연골 추천해주시던데..꼭 참고할께요! 콧대 바로잡으신건  맘에 드시나요?
소야니 2015-09-14 (월) 11:54 8년전 신고 주소
저도 약간 안면비대칭이 있는 상태이고, 지금 수술한 상태인데 콧구멍이 비대칭인데요ㅠㅠ 재수술 고려중인데 비대칭 교정하는거 힘들까요? ㅠㅠ

덥긔 작성자 2015-09-15 (화) 01:52 8년전 신고 주소
[@소야니] 콧구멍비대칭 제외하고 콧태 휜었던건 맘에 드시나요~?
어야로애애튜찬 2018-08-21 (화) 17:48 5년전 신고 주소
혹시 어떻게 하셨나요 저도 안면 비대칭이 있어서 고민인데여 ㅠ
hi