• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

4주차 코당김 자연스러운현상인가요?

아지누나 2015-10-19 (월) 17:35 8년전 4808
실리콘+귀연골 4주차인데 원래코가 예민했지만
수술하고 난뒤부터 콧등중간지점?부터 당기는느낌이 좀 심해요ㅠㅠ
코후레쉬비춰보면 점막이 빨갛게 엄청부어있어서 숨쉬기가 힘들고 항상 콧물딱지뭉쳐있어서  갑갑한 느낌이예요
마지막경과보러 병원가야하는데..성형외과가기전 이빈후과가서 코상태 확인해보고가도 괜찮을까요?

그리고 4주차때도 스스로볼때 자연스러운정도면 점차 시간지날수록 더 낮아보여지겠죠?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

370,928
41,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
qwepoi1 2015-10-19 (월) 18:40 8년전 신고 주소
낮아보인다기 보다는 자연스러워진다 라는 표현이 맞을듯 합니다 코 끝 기준 살짝 내려온다고는 하더라고요
당김 증상은 제가 댓글 단것중에 사람이 코가 당겨서 죽을수도있겠구나 라는 생각이 들정도로 당겼다는 댓글을 단적이 있는데 다 시간이 해결 해줍니다^^
시간이간다 2015-10-19 (월) 20:07 8년전 신고 주소
한달째 당김현상은 자주 일어나요..
전 5년이 되었어요 가끔 당기고 , 아프기도 해요 ㅠ
코수술 하면 감안해야할 통증이라네요
긍정힘 2015-10-19 (월) 23:06 8년전 신고 주소
넵 코 당김현상은 꾸준히 있어요
저도 2년정도는 피곤하고 컨디션 안좋을때마다 코당김 현상 있었구요
코끝 찌릿거리는것도 있구요
도도해유 2015-10-20 (화) 15:53 8년전 신고 주소
네.. 당김현상 아마 몇달 가실꺼예요..;;
간혹 피곤하면 찌릿한 느낌도 든다는 분들도 있다고 하시고요
정 걱정 되시면 코상태 확인해 보는것도 나쁘지 않을것 같네요
그레이프 2015-10-21 (수) 23:06 8년전 신고 주소
코 성형하고 당김 증상은 어쩔 수 없는 부분인 것 같아요. 아무래도 보형물과 연골을 임의로 코 안에 넣었으니까요. 시간 지날수록 당김이 좀 덜해지고 익숙해지실 거에요.
시나몬가루 2015-10-22 (목) 16:30 8년전 신고 주소
저는 다행히 당기지는 않아요 실리에 귀연골했는데 그냥 막 제코같아요ㅎㅎ돼지코도 되고 양옆으로 비틀어도 되고
대신 모양이 불만족이에요..좀 찝혀서 ...이것만 펴지면 그냥 살겠는데
스루기 2015-10-27 (화) 01:16 8년전 신고 주소
점막이 빨갛게 부어있다는것은 점막에 피가 찬걸수도있어요. 피가 찬게 오래지속되다보면 염증으로 이어지니 병원에 얼른 내원해보세요
cccccccccc… 2016-09-27 (화) 19:23 7년전 신고 주소
코 끝 내려오셧나요??? 제가 지금 당김현상이랑 코끝 들림때문에 정말 미치겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
물망초인데 2016-10-04 (화) 12:02 7년전 신고 주소
아직도 숨쉬기불편하세요? 님증상이 저랑똑같네요
hi