• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

재절골 하면은요

에헤레헷 2011-08-29 (월) 19:36 12년전 933
코수술하고 나서 왼쪽 코옆만
오른쪽에 비해 심하게 튀어나와서요
재절골을 할 것 같은데요
원래 코수술할 때 보다 회복기간, 관리는 어떻게 하게 되는지 궁금해요
그리고 재수술시 수면마취하는거 맞죠?
제가 휴가가 남는게 없어서..요번처럼 장기간(10일)쉬는것은 불가능하거든요

해보신분이나 아시는분 말씀 부탁드릴께요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,479,437
2,631,933
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
유요요유 2011-08-29 (월) 20:38 12년전 신고 주소
재절골은 아니고 튀어나와 보여서 좀 더 갈았는데요.. 금요일날 했으니까 이제 3일됬네요? 저는 첫수술은 완전 개방해서 했는데 부분마취로 했어요.-_- 재수술 할때는 코구멍 한쪽만 열어서 부분마취로 수술했구요. 전 이제 3일짼데 면접 보느냐고 오늘 아침에 병원가서 깁스떼고 왔네요.. 멍이 쫌 잇긴하지만 그냥 테이핑붙이고 다니니까 티도 안나고 괜춘하네요ㅎㅎ
개현 2011-08-30 (화) 01:59 12년전 신고 주소
윗분말대로 재절골할필요는없고, 튀어나온부위를 살짝 갈면 되요. 국소마취로 가능하구요. 그런데, 수술하고 얼마 안되신거면 섣부르게 재수술하시는건 좀 아닌것같구요. 왜냐면 붓기때문에 더 튀어나와보일수있거든요. 살짝 갈면 되겠지하고 생각하시는데, 절대 그렇지 않습니다. 붓기라는게 생각보다 단단하고 오래가요. 지금 튀어나온부위를 갈고서 나중에 완벽하게 붓기빠지면 더 갈려서 파여보일수도 있어요. 좀 신중하게 시간을 가지고서 생각해보세요
hi