• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

상담후기~

찡찡스 2019-03-28 (목) 02:23 5년전 934
일단 코 재수술로 받았구요
저는 원래부터 코가 낮은코,작은코,짧은코 였어요
2년전에 첫수술했는데 초짜의사한테 엄청 싼값으로 받았더랬죠
망했구요.. 콧대만 이상하게 높아요 코끝은 아예없는데ㅋㅋ
1자코입니다. 콧대 실리콘 5미리 코끝 비중격 이래했구요
이제 슬슬 재수술해야지 생각하며 여기 뒤져서 3군데만 딱 정했거든요 ㅇ*랑 ㅍ*** 그리고 ㄹㅅㅌ.. ㄹㅅㅌ는 어제 쉬는날이래서 못갔지만 꼭 가려구요. 사실 웬만하면 ㄹㅅㅌ에서 하고싶어서여 여기가 후기사진 젤 이쁘달까 화려?

암튼 유노갔는데 저 왔을땐 상담 대기하는사람 아무도 없었는데
저 이후로 두명 더오시고 나갈때보니까 사람 되게많았어요
 움..실장님 상담 10분?15분? 했구요
원장님 상담 7분? 근데.. 무조건 자가늑 아니면 안된다고 하셨어여 코가 많이 올라갈수 없다고 두꺼운 피부라..ㅠ 기증늑하면 무조건 코 밑으로 떨어질거라고 자가늑으로 해야한다!  하심
짧은코교정 보형물교체 자가늑 해서 오백 얼마였는데 당일예약 할인 들어가면 490까지 해준댔나 할생각 없었어서 기억도 안나네요. 저는 자가늑할생각 0.0000000퍼거든요.. 자가늑할바엔 코 안한다 주의예요. 지금 코가 이쁘지도않고 수술 티도안나지만 코도 막풀고 재채기도 엄청해도 모양변형 올일없어서 편하거든요 부작용 일어날거같은 모양이 아니라서..  암튼 제가 할생각 없는거 아셨는지 예약권유 없었구요.. 그래도 원장님 상담때 자세하게 설명 잘해주셨어요 이해는 못했지만,,
근데 돈없는애 취급해서 기분나빴어여 자가늑 안하려는게 돈때문이 아니고 전신마취하고 가슴밑에서 뼈뺀다는거에 극도의 거부감때문에 그런건데 의사쌤은 자가늑 안하려하니까 수술하려면? 투자해야한다고하시고(돈때문인줄 아신듯) 실장언니는 견적내시더니  기억은 잘 안나는데 비싸죠? 생각보다  많이나오셨죠? 이런식으로 암튼 제 느낌상 돈없는 학생 취급당한거 같아서 뤼젝트~했습니당ㅎ 돈없이 재수술 상담다닐리가 있나요.. 잘만된다면 돈이야 얼마들어도 상관없는ㄷㅔㅋ..

두번째 ㅍ*** 갔는데요 사람 많더라구요 다 22-25 제 또래들? 근데 무슨 돗대기시장인줄.. 카운터 언니들 넘 시끄럽구요ㅋㅋ ㅇㄴ는 엄청 조용한 분위기였어서 넘 상반된 느낌이였어요
상담은 빨리 진행됐는데요 제가 이미 ㅇㄴ에서 자가늑땜시 실망한 다음이였기때문에 혼이 빠져있어서 질문을 제대로 못했어여 쌤한테ㅠ
선생님 상담은.. 5분?  여기도 코끝을 많이 올릴수없다고 하셨는데 ㅇㄴ와 다르게 살이 얇아서 라고 하심., 모가 맞는거지 암튼 지금 수술한코 실리콘이 비친다고 하셨어요(저는 비친다고 생각해본적 없음) 메부리,복코,짧은코,비주,기증늑 사진제공이랑 당일예약 다 하고 440 나왔구요 상담은 ㅇㄴ보다 ㅂㄹ였습니다. 그래도  일단 혹시모르니 5만원 예약금 걸었어요. 안걸면 490인가로 뛰어오름
근데 솔직히 여기도 안끌려서요.. 기증늑으로도 하고싶지 않아요 하도 부작용글을 많이봐서.. 아아

궁금한게있는데 비중격을 이미 썼을때  남아있는 비중격양이 적다하면 재사용이 안될까요? 전 비중격에 귀연골쓰고싶은데 코에 남아있을 비중격이 적을거라고 하시네요.. 늑은 쓰기 시러요 진짜ㅠ ㅠ ㅠ 아..
일단 ㄹㅅㅌ 는 일주일후에 가보고 결정할건데 위 두개는 x일거같습니다 ㄹㅅㅌ 상담  맘에 들었으면 좋겄네요
혹시 귀연골로 수술 잘하는 병원 아시는곳있으시믄 추천 부탁드립니당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,811,195
1,692,348
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
코하고싶슴다 2019-03-28 (목) 02:43 5년전 신고 주소
ㄹㅅㅌ 원장님  자가늑  수술엄청 많이 권유  하시던데영 ㅠㅠ.......ㅜㅜㅜ

찡찡스 작성자 2019-04-03 (수) 02:02 5년전 신고 주소
[@코하고싶슴다] 오엥 답글이 왜지워졌지???????
냥냥냥냥냥ㅁ 2019-03-28 (목) 08:03 5년전 신고 주소
많이 바쁜가봐영...상담5분;;

찡찡스 작성자 2019-03-28 (목) 20:49 5년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ]  그러게요 저는 원래 기본 15분씩 해주는줄;; 질문을 안해서 그런가봐요
지혜킴 2019-03-28 (목) 13:52 5년전 신고 주소
유노 490이요? 넘 비싸네요 ㅠ

찡찡스 작성자 2019-03-28 (목) 20:48 5년전 신고 주소
[@지혜킴]  자가늑이니까요.. 엄청 싼건데...
Ssyy 2019-03-29 (금) 00:59 5년전 신고 주소
저는 코가 크고 높은편이고 첫수술이었는데 ㄹㅅㅌ에서 바로 자가늑 권유하셨어요 자가늑 권유하신병원은 ㄹㅅㅌ뿐이었어요ㅜ

찡찡스 작성자 2019-04-01 (월) 23:27 5년전 신고 주소
[@Ssyy] 컥스.......여긴 거의 자가늑 미나보네요 어쩐지 어플후기에도첫수술인데도 대부분 자가늑썼다고 하더라구요
잘될꺼야xge 2019-04-01 (월) 09:47 5년전 신고 주소
병원이름혹시쪽지로보내주실수있나요? ㄹㅅㅌ 궁금해서요ㅜ

찡찡스 작성자 2019-04-01 (월) 23:26 5년전 신고 주소
[@잘될꺼야xge] 서울리스타

잘될꺼야xge 2019-04-02 (화) 20:55 5년전 신고 주소
[@찡찡스] 감사해요ㅋ거기유명한가봐요은근히후기가좋던데

찡찡스 작성자 2019-04-03 (수) 02:04 5년전 신고 주소
[@잘될꺼야xge] 화려하게 해주시는걸로 유명하대요 후기 싹다봤는데 낮은코 아니면 기가막히게 코끝 올리시더라그요.. 근데 전 자가늑은 노노라 패스생각입니다ㅠ

잘될꺼야xge 2019-04-03 (수) 02:11 5년전 신고 주소
[@찡찡스] 저는 시우에서 재수술상담받았는데 이미 비중격연골써서 기증늑추천받았어요ㅜ 기증늑은 무조건걸러야겠죠?

찡찡스 작성자 2019-04-03 (수) 02:13 5년전 신고 주소
[@잘될꺼야xge] 아.. 혹시 짧은코이신가요? 그럼 기증늑이나 자가늑 거의 무조건 써야된대요 지지해주는 힘이 필요하대요 그래서 저는 기증늑으로 하려구요.. 짧은코 아니시라면 귀로 해주는곳 알아보시는거 추천드려요
잘될꺼야xge 2019-04-03 (수) 02:20 5년전 신고 주소
귀연골은 힘이약해서안된다고하더라구요ㅜ 한곳만  상담가서ㅜ 혹시병원은정하셨나요?
hi