• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

남자 비중격만곡증 + 코끝 수술후 눈 붓기정도! 엄청 심하네요 ㅜㅜ;

소무아 2015-11-24 (화) 21:36 8년전 2507
월요일에 수술했습니다. 비중격만곡증 수술 + 콧대는 높은편이라 콧대는 실리콘 2mm로 하고 코 끝을 묶어서 귀연골로 하신다고 하셨는데. 아마도 비개방형으로 하려고 하셨던듯.. 제가 비중격 만곡증이 있어서 개방형으로 같이 수술받고 싶다고 말씀드리고, 선생님이 ok 하시고 비중격으로 부족할 수 있으니 귀 끝 연골도 사용하겠다고.. 귀연골 엄청 아프다고 하는 후기가 많아 고민했는데 다행히 수술 후 일어났을때 비중격만 사용했더라구요. 양이 충분했다고 ㅋㅋ

첫 번째 사진이 월요일 수술하고 온 당일에 찍은 사진이구요.
두 세번째 사진이 오늘 찍은 사진입니다. 붓기가 엄청 심하죠;; 오늘 아침에 솜을 빼러갔는데
의사선생님이 젊은친구가 이렇게 많이 붓는건 처음봤다고 올 해 수술하면서 하루만에 이렇게 부어온 환자는 처음 본 것 같다고 하시더라구요. 원래 오늘 코 안에 있는 솜을 빼러갔는데 솜은 못빼고 솜 안에 있는 피 짠다고 의사쌤이 꽉 눌러주고 붓기 빠지는 주사 맞고 왔네용... 이틀 연속 입으로 밖에 숨을 못셔서 잠자기도 힘드네요;;ㅋㅋㅋ

아 각설하고 말씀드리자면.. 저거 붓기가 진짜 너무 심한 것 같은데 마치 선풍기 아줌마처럼...ㅠ.ㅠ
첫 날에 냉찜질 한 번 1시간하고 안했거든요. 의사선생님이 그냥 티비나 편하게 보라고 하셔서 ㅡㅡ;
찜질을 안해서 그런건지 엄청 부어서 오늘 아침엔 눈을 뜨기도 힘들고.. 병원에서 간호사누나한테 물어보니까 미쳤냐고! 쌤은 그렇게 말씀하셨지만 자기 생각엔 냉찜질은 하루종일 하고 산책도 좀 다녀와야 붓기 빠지니까 그렇게 하는게 낫겠다고. 멍자욱 진짜 오래 갈 것같다고 그러더라구요..큭..

그래서 오늘 다녀온 이후론 계속 냉찜질하고 있는데 좀 나아지긴 했으나 멍자욱이 진짜 장난이 아니네요...
진짜 2 주는 있어야 사라질 것 같은데.. 태어나서 이렇게 심하게 붓고 멍들어본적이 없어서요..ㅠㅠ
혹시 저처럼 이렇게 붓기가 심하신분 있으셨나요? 붓기빼는덴 어떤게 효과적인가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,703,345
1,503,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
그레이프 2015-11-24 (화) 21:45 8년전 신고 주소
붓기 멍이 많이 심한 케이스시네요. 눈은 괜찮으세요? 눈 혈관도 다 터지시는 분들도 있거든요. 호박즙(시중 파는거 말고 건강원에서 직접 달여서) 드시고 음식조절 꼭 하세요. (인스턴트 매운 짠 음식 피하고 싱겁게 야채 위주로) 그리고 부담스러우셔도 아침 저녁으로 산책 꼭 하시구요. 베게는 최대한 높게 해서 주무시고 잠을 좀 덜 주무셔야 되요. 냉찜질은 지금처럼 계속 수시로 하세요.

소무아 작성자 2015-11-24 (화) 22:18 8년전 신고 주소
[@그레이프] 말씀듣고 방금 호박즙 60포 주문했어요 ㅋㅋ 원래 눈도 못떴는데 지금 하루종일 찜질하고 병원에서 링겔 맞아서 그런지 눈은 떠지네요. 근데 눈 주변에 먹물 뿌려놓은것처럼 더 까맣고 새파랗게 멍이 들어서 걱정이에요. 피멍이 든 곳도 있고...ㅠㅠ..

그레이프 2015-11-24 (화) 23:16 8년전 신고 주소
[@소무아] 저는 멍 하나도 없고 붓기 없어도 밥 대신에 호박즙 하루 10팩씩 먹었거든요. 그냥 한달 정돈 꾸준하게 드세요. 원래 얼굴 전체로 멍 퍼져도 한달 이상 지나면 없어지니 너무 걱정 마시구요. 멍 크림 이런건 비추할게요. 가격만 쌔서..... 음식/운동/약/호박즙/잠/술담배금지 이것만 지키시면 문제 될 거 없다 생각하네요. 결과 좋게 나오시길 바래요.

소무아 작성자 2015-11-26 (목) 13:24 8년전 신고 주소
[@그레이프] 넵 감사합니당~
시헌 2016-01-25 (월) 18:39 8년전 신고 주소
병원, 가격 정보 부탁드립니다
hi