• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

이비인후과에서 코성형 정말 다 비추인가요? 병원정하기 너무어려워요ㅠ

okokokok 2015-11-17 (화) 11:29 8년전 2136
제 코가 옆에서는 마음에 들어요 반버선모양이고 제 얼굴에도 잘어울리고 높이도 높은 편이거든요 근데 정면에서 보면 코 살이 많고 콧볼이 넓다가 보다 콧볼이 두꺼워요 얇은사람 두배정도 그러니까 그냥 코가 커요! 그래서 다들 잘생겼다고 해서 ㅠㅠ저는 여자인데 그래서 정면에서 봤을 때 제 코모양 느끼는 유지하되 전체적으로 크기가 작아졌으면 좋겠는데 이게 쉽지가 않더라구요. ㅠㅠ 어려운코라서 복코로 유명한 병원갔었었는데 이미 높고 할 수 있는게 없다고 바꾸먹었구 다른데는 실리콘을 쓴다고 해서 뭐 몸에 딴거 넣기도 싫고 이미이렇게 높은데 기겁하면서 패스했었어요.
 그래서 찾다가 한 이비인후과가 자연스럽게 줄여주는것 같아서 찾은데 상담갔었었는데 설명도 자세히해주시고 콧볼을 잘라서 줄이면 아무래도 덜렁 얼굴에 코가 붙어있는 모양이 된다고 콧볼각도를 조절하고 와 살을 없애서 코폭을 줄일꺼라고 했었어요.  코에 살이 많고 높으니까 코 비주부분 개방해서 지방없애고 비중격으로 코끝모양잡고 콧볼각도를 조절해서 작게만들고 하는김에 양쪽 코높이가 달라서 휘어보이는데 절골해서 폭도 줄이고 균형도 맞출꺼라고 했엇어요. 하는김에 약간 비염끼있었는데 코구멍 숨쉬는 곳 살도 없애서 비염수술도하고 그래서 마음에 들었었어요.
 그래서 마음을 정했었는데 주변에서 계속 이비인후과는 아니라고 계속 망한다고 절대 성형외과 가라고들하더라구요. ㅠㅠ 전부다 큰데 강남 압구정 유명한데가라고 ㅠㅠ전 그런데 괜히 애기의사??가 할까봐 피했었거든요 제가 일반적인 코성형도 아니고해서 ㅠㅠ 주변에서 다들 하도 그러니까 불안해가지고 그래서 다시 알아보려하는데 다 그게그거 같고 절대로 코에 뭐 넣고 집지는 않거든요 차라리 높이가 낮아져도 줄이고싶어요 ㅠ그래서 제가 코살이 문제니까 코조각주사맞을까 싶었는데 괜히 주사맞았다가 허탕치고 나중에 수술할 때 번거롭지않을까싶고 어우 너무 정하기 어렵네요 ㅠ 여러분 진짜 이비인후과 안되나요? 개방안되나요? 제가 피부가 예민하기는한데 갔던 병원들도 비개방으로 유명해도 제 코 줄이는데 비개방으로 하기 어렵다고 다들해서 다들 개방해야한다고 하더라구요. 그래서 비개방으로 하는거 포기했었는데 혹시나 방법이 있나 글 올려봐요 도와주세요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,560,877
1,955,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
슈가별 2015-11-17 (화) 16:08 8년전 신고 주소
아무래도 코는 기능상으로도 중요하고 , 얼굴중심이라서 미용적으로도 중요하기때문에
선택하시는데 더 고민되시겠지만..ㅠㅠ코성형은 다른성형이랑 다르게 이비인후과선생님이
코전문성형외과를 하시는분들도 많이 계시고 수술하시려는 이비인후과 의사선생님 감만 있다면 예쁘게 나올꺼같아요
그리고 절골하고, 코끝모양잡고 개방으로 수술하시는게 훨씬깔끔하게수술되실꺼에요..ㅠ...
코끝이라던지 코뼈 성형을 할때 시야확보가잘되야 출혈도 잘잡고 모양도 잘만질수있는데
어차피 개방형은 L 절개...고...비개방형은 I자로 절개 들어가는데..시간이지나면 상처부분은 옅어지니까용^^;
잘 고민하시고 예쁜수술하세요 : )!

okokokok 작성자 2015-11-18 (수) 21:20 8년전 신고 주소
[@슈가별]  답글 읽어보니 그나마 마음이 놓여요 ㅠㅠ 더 알아봐도 정해논 곳이 제일 무리없이 다듬어 줄것 같아요 근데 L자절개랑 I자절개에 왜 ...을 무슨 이유가 있나요?? 더 알고싶어서요 ㅎㅎㅎ

슈가별 2015-11-20 (금) 16:07 8년전 신고 주소
[@okokokok] 비개방이라고 하는절개가 I자 절개로 콧속안을 1자로 절개해서 수술해서 겉으로는 흉터가 안보이구요,
절개수술이 콧기둥 부분까지 째서 (코안쪽 1자로 절개 앞쪽부분까지 L이렇게 절개들거거든요,, 앞쪽_여기 절개부위가
수술하고 흉터아물기 전까지 티나기때문에 싫어하시는분들도계신데.. 아무래도 안쪽절개보다는 앞까지같이절개들어가야(개방형)
내부 시야확보가 잘되서 지혈이라던지, 수술하기 쉽겠죵..!
pudatguri 2015-11-17 (화) 18:26 8년전 신고 주소
이비인후과에서도 성형을 하는군요. 성형외과로 알아보시는게 어떨까요?

okokokok 작성자 2015-11-18 (수) 21:22 8년전 신고 주소
[@pudatguri]  성형외과 이것저것 알아봤었는데 저는 줄이고 싶은데 되려 실리콘을 써서 넣는다고 하거나 아니면 자기들은 못하겠다고 그냥 나쁘지 않으니까 살라고해서;;; 더 찾아보긴했는데 영 잘모르겠네요 ㅠㅠㅠ
그레이프 2015-11-17 (화) 22:32 8년전 신고 주소
이비인후과 전문의가 하는 코성형외과도 나름 입소문 나고 유명한 곳 여러 군데 있죠. 뭔가 노하우가 있겠지요. 압구정의 성형외과를 가도 결과는 의사실력도 있지만 운도 많이 필요한 것 같아요. 마음에 끌리는 곳으로 결정하세요.

okokokok 작성자 2015-11-18 (수) 21:23 8년전 신고 주소
[@그레이프] 운이 좋아야할텐데 뭔가 복불복같아요 병원정하는게 ㅎㅎ

그레이프 2015-11-18 (수) 21:28 8년전 신고 주소
[@okokokok] 그냥 제 개인적인 경험에서 나온 생각으로는 큰 병원보단 성형외과 전문의가 있는 개인병원에 광고 많지 않고 그 지역에서 오래된 곳이 제일 믿음직한 것 같아요.

소무아 2015-11-18 (수) 22:24 8년전 신고 주소
[@okokokok] 저도 그레이프님 말씀에 공감합니다. 특히 대학병원 교수 출신이면 더 좋은 것 같아요. 교수 출신에 개인 이름 걸고 하는 병원들이 몇 군데 있습니다~ 요건 직접 알아보시길..
로즈로즈 2015-11-18 (수) 08:13 8년전 신고 주소
기능상으로는 좋을지 몰라도
미용적으로 불만족스러워 하는 경우가 많아서여 .

okokokok 작성자 2015-11-18 (수) 21:21 8년전 신고 주소
[@로즈로즈]  저는 그냥 다듬어주는 정도면 괜찮은데 ㅠㅠㅠ 또보니가 마음이 흔들리네요 엉엉엉
ㅋㅋ웃어라 2015-11-18 (수) 22:49 8년전 신고 주소
요새 이비인후과라도 무조건 안전위주 수술을 하지는 않는다던데.. 이비인후과든 성형외과든 수술사례많은곳으로 결정하시는게..
muuu 2015-11-19 (목) 04:39 8년전 신고 주소
이빈후과에서했는데 별 개선 안 됐어요
휘어있어서 비중격만곡 하고
채취된 비중격으로 코끝 성형술 같이 들어갔습니다.
보형물 싫다했는데 안 넣으면 더 낮아진다는 말에
더 낮아지긴 싫어서 실리 결국 들어갔는데
더 높아졌어요 ㅡㅡ;
그대로 높이 유지하자는 얘기였는데
그래놓고 높아져서 싫다고 빼달랬더니
그게 높녜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수술 후 태도도 별로였구
다른분들처럼 코가 당긴다던지
막 아프거나 그런 문제는 없는데 코끝이 5개월째인 지금도 조금 아프고요
제가 휜코였지만 숨 하나는 잘 쉬었거든요
근데 수술 후 숨쉬기 좀 힘들어졌어요
자려고 눕기만하면 코가 막히거든요
모양도 별로예요.
모양이라도 예쁘면 코끝아픈거 숨쉬기힘든거
다 참았을거예요 ㅋㅋㅋ
근데 코 모양이 마음에 안 드니
돈 아까운 거죠.

잣옹차 2017-09-19 (화) 02:53 6년전 신고 주소
[@muuu] 어디병원에서 하셨는지 정보좀 알수있을까요?
코망한애 2015-11-23 (월) 11:01 8년전 신고 주소
저 코코라인에서 망했어요. 아무리 코성형으로 유명한 이비인후과라고 해도 잘 알아봐야해요. 저는 제자신이 병.쉰같아요ㅡㅡ

묠몽이 2016-07-17 (일) 15:38 7년전 신고 주소
[@코망한애] 코코라인 예약 잡아놨는데... 왜 망했다고 하시는 건지 여쭤봐도 되나요 ㅠㅠ
hi