• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

피부가 얇아서 고민이에요...

leeseven11 2011-01-30 (일) 19:08 13년전 937
전 미간콧대가 좀 낮고 콧등이 살짝 튀어나와서
상담간 병원에서 미간에 실리콘 넣고 메부리를살짝
갈자고 합니다.

근데 제가 피부가 얇대여ㅜㅜ뭐원래 알고있엇지만..ㅜㅜ
그래서 많이는 높이지말구 3mm만하자구 하시더라구여
그정도는 가장기본이라고하시더군요 ㅋㅋㅋ
근데 막 ㅂㅈㅇ같은거보면 피부얇은데 실리콘넣으면
비치고 심하면 염증생기고 막 빨개지고 구축도 올수있다는데 그게 너무무서워요ㅜㅜㅜ
피부얇으신데 3mm실리콘하신분계신가요?
이정도면 많이 안높이는건가요?ㅜㅜ 전 자연스럽게 하고싶거든요ㅠㅠㅠ답변부탁드려요ㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,790,077
995,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
궁금이@ 2011-01-30 (일) 19:32 13년전 신고 주소
저도 비슷한 코였어요^^ 미간 낮고 콧등 튀어나오고.. 근데 이런 코들이 대체로 피부가 얇다고 하더라구요. 그래서 콧등 튀어나오는게 느껴지는거라고.. 지금 저는 2mm실리 넣고 3년 지났는데요. 높았던데를 깍고서 넣으니깐 첨엔 넘 낮아서 좀 더 넣을껄 하고 후회했는데.. 시간이 지나니 피부가 조금 더 얇아져서 가끔 추울때나 세수했을때? 등 온도변화있을 때 약간 빨개지는 정도? 만약 더 높였으면 더 티났을지도 몰라요. 저는 지금 실리콘 콧대보다 귀연골로 세운 코끝이 비춰서 걱정이 많답니다. 시간 더 지나면 혹시 콧대피부도 더 얇아지려나..님도 피부가 얇으시다면 무리하지 않으시길 바라구요~ 원장쌤이랑 상의하셔서 예쁘게 하시길 바래요^^
인생의과제 2011-01-30 (일) 20:59 13년전 신고 주소
피부 얇으신 분들 실리콘 연골 비치는 것땜에 고민이신 분들 많으시더라고요 나중에 자가진피로 한번 더 재수술한다는 이야기도 있는거 같고요.. 피부가 얇으면 정말... 신중히 생각해보심이 어떠실까요? ^^
leeseven11 작성자 2011-01-30 (일) 21:07 13년전 신고 주소
비치는건 그렇다쳐도ㅠㅠ나중에 막 뚫고나온다거나 더 염증생길까봐 걱정되요ㅠㅠ그런 일이 흔한가요?ㅠ
tlRmfj 2011-01-31 (월) 02:37 13년전 신고 주소
실리콘이 비치게되면,시간이 흐를수록 피부는 더 얇아져여. 그
럼 피부발적이나 압박감등이 올수도 있고여.연골은 자기것이라 큰ㅂㅈㅇ은 덜하지만,실리콘은 이물질이니 큰ㅂㅈㅇ(구축,염증등등..)이 올수도있져.물론 다 그런건 아니구여. 너무 무리해서 높게넣는것보단,수술한티 덜나더라도 적당한게 좋을꺼같아여.
hi