• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

1인원장님들

swswsy10 2020-09-03 (목) 01:30 3년전 937
제가 코가 낮고 작아서 자가늑으로 할 수 있는데
자가늑은 전신마취 해야해서 마취과 의사가 있어야
하거든요 그런데 1인원장님들 대부분은 마취과가
없는걸로 나오더라구요;
대부분 마취과 의사 없는게 보통인가요?
손품 계속 하던 와중에 뭔가 꺼림칙해서 뭔가했는데
마취과의사 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅈㅅㅌ(ㅔㅡㅏ)
ㅋㄹㅁ(ㅏㅏㅔㄹ)
ㅇㅂㄹ(ㅗㅡㄹㅣ)
ㅋㅇ(ㅗㅝㄴ)
ㅁㅅㅇ(ㅣㅗㅠ)
ㅋㅇㅍㄹㅅㄱㅅㅇ(ㅔㅣㅡㄹㅓㅡ ㅣㅁㅔㅇ)

이중 상담 다녀오신분들중에 마취과 의사
있는지 아시는분 계실까요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,641,321
2,387,433
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
유우울 2020-09-03 (목) 11:56 3년전 신고 주소
저는 코수술 개인병원 위주로만 다녔었는데 마취과 따로 있는 병원은 없더라구요 성형외과 원장님들 마취과정도 기본적으로 다 배우셔서 부분마취정도는 따로 마취전문의 안두고 직접 하시는것 같아요.... 미소유는 기본코 수술할때는 원장님이 직접 다 해주시고 자가늑연골로 수술하면 수면마취로 한다고 들었던것 같기도 하네요 자세한건 상담 한번 가보시길 바라요

swswsy10 작성자 2020-09-03 (목) 12:14 3년전 신고 주소
[@유우울] 자가늑도 수면마취가 가능하군요..상담다닐때 자가늑 수술일경우 수면마취 가능한지 물어봐야겠어요
우선 정보 공유해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
블랑드블랑 2020-09-03 (목) 12:02 3년전 신고 주소
1인 병원은 마취과 의사가 없는 편이고 전신 마취 할 때 원장님 초빙을 하더라구요..

swswsy10 작성자 2020-09-03 (목) 12:15 3년전 신고 주소
[@블랑드블랑] 아악..초빙이라니..그렇군요 ㅠㅠㅠ정말감사합니다
헤라의질투 2020-09-03 (목) 16:15 3년전 신고 주소
자가늑 전신마취 안해도 돼요
탁구공 2020-09-03 (목) 16:22 3년전 신고 주소
마취과 의사가  초빙되면  수술 시작부터 끝날때까지 계속 계신다고 하더라구요
걱정말고 상담부터 다녀와보세요~상담때 여쭤보시구요
1인병원도 자가늑 수술 하는곳은 안전하게 한다고 들었어요
태풍전잠자리 2020-09-04 (금) 14:26 3년전 신고 주소
보통 1인 병원은 마취과 전문의까진 없는거 같아요 만약 가슴이나 윤곽 수술처럼 마취가 중요한 수술들은 없으면 좀 그렇겠지만 눈이나 코 수술은 크게 중요하지 않을듯 해요
hi