• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

실리콘이 낫나요. 고어텍스가 낫나요? (설문조사중 ㅎㅎ)

vgbim 2015-12-17 (목) 03:33 8년전 1355
저는 실리콘. 고어텍스. 둘다 해봤는데.. 둘다 염증, 구축 없었습니다.

실리콘은, 라인자체가 모양자체가 훤히 비쳤구요.. 2.5미리 였는데도.ㅠ

고어텍스는, 실리보다 훨씬 티 안나고, 내뼈처럼 하얗게 보였어요. 불투명하게.  근데,, 2년쯤후부터.. 보형물이 제 살하고 찰싹달라붙는 느낌들면서.. 제 피부를 당기면서 잡아땡기는 느낌. 같이 엉겨붙는 느낌이 들었어요. 그러면서 제 살을 먹으면서
제 살이 보형물속으로 들어가면서, 고어텍스가 쪼라드는 느낌.  사람들말로도 고어텍스는 1미리정도 낮아진다고 하네요.
낮아지는건 상관없는데.. 제 살과 엉겨붙으니까 그게 걱정.ㅠ..
근데. 100살때까지 안빼고 그냥 살 마음이라면,, 안빼도 되니까, 티가 덜 나야 될텐데요.  티 덜날라면 고어텍스가 나은것도 같고요.

여러분 생각은 어떠세요?? 염증이  없다는 전제하에요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

367,507
922,828
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
밍꾸스 2015-12-18 (금) 08:34 8년전 신고 주소
실리콘이 낫다는 쪽에 한표요..
아무래도 고어택스보다 실리콘이..나중에 혹시모를
부작용이 나타날때 제거하기 쉬워요!
shepherd 2015-12-19 (토) 01:39 8년전 신고 주소
지금은 고어 있는 상태시고 모양 마음에 드는 상태시면 그냥 마음 편안히 잘선택했다고 생각하시는게 맞는거같아요. 고어 써서 문제 생긴 사람도 있지만 만족하시는 분도 많고 반대로 실리 써서 잘되신 분더 있으니까요
그레이프 2015-12-19 (토) 23:43 8년전 신고 주소
저도 실리콘이 낫다 생각해요. 고어텍스는 보형물 특성상 시간 지날수록 제거가 어려워진다는 점에서 끌리지가 않아요. 코성형 특성상 아무리 수술이 잘되거나 부작용이 없어도 모양변화 등의 외관 문제 때문에 재수술을 고민해야 하니까요.
michelle99 2015-12-23 (수) 01:35 8년전 신고 주소
절대 다시 재수술 안할거라면 고어텍스요
hi