• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 정말 신중하게 생각하세요

skfmxk 2015-12-28 (월) 18:21 8년전 2296
코성형 부작용때문에, 최초수술포함 3번을 했어요.
첫번째 수술에서 분명 실리콘 3미리 이하로 넣어달라했는데 무려 4.5 미리를 맘대로 넣어버렸구요.
결국 원래부터 얇았던 피부에 무리가되어 7개월째 접어들어가면서 코끝 경계부분에 U자 형태로 실리콘 비침현상이 나타났습니다.
간단히 각도만 바뀌면 된다는 의사말에 재수술을했는데. 웬일...
미간을 너무 높혀놔서 완전 분필코. 80년대 수술한 사람마냥 되서 맨날 코만 봤어요.
그러고 2년을 지냈는데 미간에 조직액이 차기시작.
결국 그 병원은 못믿겠어서 400이나 주고 다른곳에서 재수술을 햇습니다.
조직액 찬게 심한건 아니여서 염증을 제거하고 2미리 실리콘으로 낮게. 코끝은 원래 처음수술했던 비중격에 비침이 있을까봐 겨드랑이 진피까지 썼어요.
모양이 참 자연스럽게 빠져 즐겁게 보내고있었는데.. 수술후 3-4개월쯤(얼마전) 미간 염증이 또 생기더군요.
애초에 실리콘이 안맞는거였고. 수술을 하더라도 실리콘 제거후 6개월 이상은 지나고 했어야했는데.
무리가된거죠. 어차피 있던 염증에 똑같은 실리콘을 또 넣어놨으니...
4년쯤되는 기간동안 3번의 수술. 정말 지긋지긋합니다.
이거 둬봐야 휴화산처럼 언제 터질지 모르고. 코끝만 두고 실리콘 빼려는데
겁이나네요.
메부리 갈아내서 뼈가 울퉁불퉁할거고. 피부는 너무너무 얇고.
실리콘빼고 코끝을 남기면 중간부분이 꺼질건데. 그부분에 또 뭔가를 넣어 채우는건 너무 두렵습니다.
엉덩이 진피도 생각했는데. 그건 흉이 너무 심해서 겁나고.
아. 정말 어떻게 해야할지를 모르겠네요 ㅠㅠ
코수술은 정말 신중히 생각하셔야해요
생각보다 부작용 정말많아요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
로즈로즈 2015-12-29 (화) 07:37 8년전 신고 주소
부작용이 심하죠 기능적으로도
그러니 제거하는분들이 많은거겠죠
비뇽뇽 2015-12-29 (화) 17:08 8년전 신고 주소
맞아요 안하는게 가장 좋은걸 모두 아셨으면 ㅠㅠ
맥쿠니 2015-12-31 (목) 04:59 8년전 신고 주소
부작용 정말 많지요  염증약 드셔도 심하셨나요?
웨리스 2015-12-31 (목) 19:26 8년전 신고 주소
코수술 예약잡아놨는데 걱정되네요 ㅜㅜ
장하늘 2016-01-07 (목) 23:07 8년전 신고 주소
무섭네요
율하씨 2016-01-11 (월) 11:53 8년전 신고 주소
저도 후회하고 있습니다..
마님00 2016-01-11 (월) 16:55 8년전 신고 주소
한번 수술하면 다시 원래대로 돌아가지 않습니다. 신중신중신중하게 생각해서 결정하셔야해요.
꼼알 2016-01-13 (수) 12:19 8년전 신고 주소
헉 코성형 알아보는 중인데.. 병원 정보 얻을 수 있을까요?
사과맛나 2016-01-17 (일) 21:20 8년전 신고 주소
저도 염증때문에 제거하기로 했는데 걱정이 이만저만이 아니에요ㅠ
hi