• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 성형후 연고 / 소독 질문 !!

크롤러 2015-12-17 (목) 23:02 8년전 3417
코 수술 후 9일차 입니다.

코끝만 했구요 (연골 재배치-개방형)

수술 후 격일로 병원에 가서 소독 하고 연고는

아침 점심 저녁으로 테라마이신 발랐어요

월요일에 실밥 풀고 그뒤로는 테라마이신 며칠 더바르다가

오늘부터 흉터연고(콘트라투벡스)바르고 있는데 잘하고 있는건가요?

전 집에서 따로 소독이나 이런거 해본 적이 없었는데..... 문제없을까요..?

연고는 절개부위랑 코안쪽 까지 다 발라주는거.. 맞죠?

질문이 많네요 ㅜㅜ 댓글 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

676,631
2,642,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
밍꾸스 2015-12-18 (금) 08:31 8년전 신고 주소
병원에서 알려주지 않았나요???
안쪽에는 어떻게 발라주시나요?
그레이프 2015-12-19 (토) 23:40 8년전 신고 주소
병원에서 따로 처방받으신게 아니라 개인적으로 약국 가서 연고 사오신 건가요? 저도 개방으로 코성형했었지만 병원에서 따로 연고는 주지 않았고 빨간약만 줬어요. 매일 하루 한번씩 면봉에 묻혀서 코 안 소독해주는 용도로 사용했구요.
hi