• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

갈수록 고민되네요

awesome777… 2016-02-04 (목) 14:04 8년전 1319
방학 이용해서 하려고 했는데
하루 이틀 점점 생각만 더 많아지고

상담 실장이 저랑 같은 매부리코 수술 받았고
자연스럽고 이쁜데 후기는 성형티 나거나
반대로 실장은 성괴 느낌인데 후기들은 자연스럽고
병원도 자연스러운 걸로 유명하고..
뭘 믿어야 할지ㅋㅋ

ㅇㅈ이랑 ㅁㅍㄹㅅ로 추려서 고민인데
둘다 자연스러운 스타일이고
ㅁㅍㄹㅅ는 타카페에서 부작용 사례 많다 하고
ㅇㅈ은 나쁜 말은 딱히 안보이는데
상담간날 안에서 소리지르는게 들려서 뭔가 찝찝..
첫수술인데 400 이상 비용 제일 세고
수술 시간도 다른 원장님들 배로 말하시더라구요

비염때문에 콧물 코막힘 달고 다녀서
성형외과에선 상관없다고는 말하고
이비인후과를 따로 가봤는데 내일 바로 수술해도 상관없다고.. 절골도 그렇게 복잡한 수술 아니라며...
심한편 아니라고ㅋㅋ...수술 전에 좀 좋아지게
비염약은 먹고 있지만 없던 비염 생겼다는 분들도
많이 보이는것 같아서
ㅠㅠ더 고민할수록 생각만 늘어나네요 다들 병원
어떻게 잘 고르셨나요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,831,844
2,689,604
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
해피뉨 2016-02-04 (목) 15:43 8년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 상담 20곳정도 해보고 정했어요 첫 수술인데 400이면 넘 비싸네여ㅜ

awesome777… 작성자 2016-02-05 (금) 01:11 8년전 신고 주소
[@해피뉨] 와 스무곳..저는 너무 다니면 더 못고를거 같아서 고민이예요ㅠㅠ 전 매부리가 심해서 절골 코끝 콧볼 다 하니까 한군데는 200 나머지는 다 350 기본이더라구요...가격도 너무 세서 더 결정하기 힘드네요ㅠㅠ
베리봉봉 2016-02-04 (목) 18:11 8년전 신고 주소
ㅇㅈ???? 이 더 부작용사례많지않나여.............
ㅁㅍㄹㅅ 사후관리잘해주는걸로 유명하던데
실장얼굴이 그병원에서 완성된얼굴이 아닐수도잇어서..
후기가 더 정확할거에요^^;
작은금액도아니고, 코성형은 특히 이미지변화가 큰수술이라서
너무 고민되시면 일단 보류하시고. 마음 담단히 먹었을때 수술하세요 ㅠ
처음 수술하면 엄청 붓고 얼굴도 붓기때문에 얼굴이 엄청 이상해보일수있어요
괜히 비염이라도생기면 코성형때문에 그런게 아닌지 예민해질수도있구요...
지금도 걱정 너무많으신데.. 이런부분 감당하실 수 있으실때하시는게
좋으실꺼같아요 ㅠㅠ..

awesome777… 작성자 2016-02-05 (금) 01:07 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 부작용 원ㅈ 아닌가요? 저는 예ㅈ 고민중인데 여기도 부작용 많나요??? 진짜 전 아직 멀었는지 걱정이 너무 커요 ㅋㅋㅋㅋ부작용 사례부터 비염도 있으니 괜찮다고 해도 문제 생길거 같고..
나미녀 2016-02-04 (목) 18:44 8년전 신고 주소
상담은 많이 하시고 그 병원에 메부리코 수술 하신분들
직접 눈으로 보시고 결정 하시는게 가장 좋은거 같아요
제가 유명한분께 수술받고 피해가 컷기 때문에 수술 상담과 결정 신중하게 하시길 바래요^^
인격이 덜된 원장들은 상담할때랑 수술 끝나고 결과가
나쁘면 돌변하고 본인 잘못은 인정 안하는분들 계셔요
사후관리가 잘되는곳 잘 알아보시고 결정하세요

awesome777… 작성자 2016-02-05 (금) 01:09 8년전 신고 주소
[@나미녀]  다섯군데 발품 팔아도 더 다녀야 할까요?ㅜㅜ 많이 다니면 더 복잡해질거 같아서.. 상담 실장이랑 후기랑 반대여서 고민이예요 ㅋㅋㅋㅋ무슨 코 스타일에 맞춰야하는지.. 돌변하는거 무섭네요.. 한군데는 상담때도 태도가 그래서 빼버렸어요
그레이프 2016-02-14 (일) 22:45 8년전 신고 주소
실장 얼굴이 성형외과 스타일 반영하기는 하는데 간혹 다른 병원에서 하고 오신 분들도 있고 해서 정확하지 않아요. 그리고 이 사이트 후기 보시면 ㅇㅈ에서 하고 망하신 분들도 많고 해서 별로 추천하고 싶진 않아요. 대형병원이고 원장이 여러명이다 보니 저는 꺼려지더라구요.
hi