• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

50일째인데 구축증상이요

삐삐뽀 2016-02-01 (월) 02:22 8년전 2795
수술한지 50일됐구요
점점 코가 들리고 코가짧아지고 콧구멍도보이고
코끝당김현상도 너무 심하거든요
코끝도 오그라든모양이고
아까 사진찍어봤다가 코가 너무 짧아져서 놀랬네요..

딱히 염증증상은 없는데
염증증상없이도 구축올수있다더라구요
일단 오늘 날밝으면 전화해보고 의사랑 상담잡을건데..

혹시나 이게 정상적인 현상일수도 있나요?
빼박 구축인줄 알았는데 또 두달까지는 코가 들릴수있다는 글을 봐서요..
제코가 다시 길어질수도 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,700,429
47,263
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
hxuolepd 2016-02-01 (월) 09:34 8년전 신고 주소
흉터가 아물면거 수축하고 풀리고 하는듯
전안왓는데..
코코하쟈 2016-02-01 (월) 11:09 8년전 신고 주소
원래 시간지날스록 코끝이 더 쳐진다고 들엇는데... 뭐가 맞는건가요?ㅠㅠ 저도 지금 붓기 기다리는중인데 코가 당기면서 살짝 코가 들리는거같아서 걱정..ㅠㅠ
한율 2016-02-04 (목) 02:49 8년전 신고 주소
구축현상은 정상적인 현상이 아니에요. 가령 실리콘을 넣었는데 구축현상이 온다면 그건 몸에서 이물질로 받아들여서 내보내려하기 때문에 들리는 거래요.
단순논리 2016-02-07 (일) 17:50 8년전 신고 주소
헐 무섭네요..
그레이프 2016-02-14 (일) 22:42 8년전 신고 주소
50일 차인데 당김현상이 심하고 미관상으로 계속 코가 들리면서 짧아지시는게 보인다면 절대 정상적인 반응 아닙니다. 그대로 방치하면 더 심해지면 심해졌지 나아지진 않아요. 빨리 상담 받으시고 재수술 결정하셔야 할 듯 해요.

dmswlsun 2016-11-20 (일) 21:45 7년전 신고 주소
[@그레이프]
선생님코가당겨요자꾸ㅠ1월억수술햇는데 수축현상인건지
코성형반대녀 2016-02-28 (일) 06:54 8년전 신고 주소
코들리는게 보일정도로 심하면 정상은 아닌거같아여....
m**** 2017-10-22 (일) 17:11 6년전 신고 주소
삐삐뽀님 어떻게 되셧나요?
dhghfktdp 2018-04-30 (월) 09:43 6년전 신고 주소
저는 콧대가 저릿하고 당기는 느낌인데 이것도 구축의 증상일까요 ㅠㅠ

개리개리 2018-07-23 (월) 20:16 5년전 신고 주소
[@dhghfktdp] 제가 사개월반차인데 지금 증상이어때요? 지금 몇일동안 그느낌이에여 ㅠㅠ
hi