• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

휜코 수술 관련 문의 드립니다.

고테츠 2016-01-27 (수) 19:52 8년전 1576
제가 12월 경에 휜코 수술(성형외과 : 절골+비중격)했는데 휜코가 전혀 교정 되지 않았습니다.

수술 직전에 원장이 휜코수술은 60~70% 밖에 교정되지 않을 것이다라고 말했고......

1월경에 수술한 병원에 가서 휜코가 교정 되지 않았으니 재수술 이야기를 하니까 다음달에 휜부분을 깍는 수술을 하자고 하더군요(추가 비용 X)

관련하여 문의 드립니다.

1. 휜 부분을 깍는거 괜찮나요?
  (차후 재수술 위험성, 안전 문제, 교정 가능성 등)

2. 휜 부분을 깍는 수술 진행 안하고 환불 받을려고 하는데 환불 받을 가능성 및 환불 받는법(비염 심해짐)

3. 차후 휜코 재수술 시 믿을 만한 병원 추천 부탁 드립니다.

많은 답변 부탁 드립니다.

요즘 이거 때문에 스트레스가 정말 장난 아니네요.......
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,166,397
1,690,754
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
그레이프 2016-02-14 (일) 22:58 8년전 신고 주소
보통 성형외과에서 수술한 뒤에 교정상의 이유로 재수술을 무료로 해줘도 환불해주는 사례가 거의 없습니다. 수술 전 후에서 생긴 문제를 증명해야 하는데 굉장히 어렵고 소견서 받기도 힘듭니다. 휜 부분을 깎는다는건 처음 들어봅니다.
hi