• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

실리콘 제거질문이요ㅠ

코제거할까말까휴 2016-02-03 (수) 18:00 8년전 1618
지금 현재 상태인데요..

실리콘 처짐이 나타나서 이참에 제거해버리려고 하거든요

저는 복코여서 콧볼축소 + 비중격으로 코끝 + 실리콘 콧대 했는데 실리콘 몇 mm넣었는지를 모르겠어요ㅠㅠ

그리고 코끝연골도 묶은거같아요 티는 잘안나지만..

이럴경우 실리콘만제거해도될까요?

제가 옆모습을보면 코가 좀 딱 한것처럼 높아보이는데

비중격 그대로놔두면 코가 너무 코끝만높지않을까고미이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 비중격뺴는건 위험하다는데

낮아진콧대에 맞춰 비중격도 살짝빼달라고하면되나요?

아진짜 시험기간인데 공부도안되고 미춰버리겠어요ㅠㅠㅠ

하루에도 몇십번씩 우울구렁텅이로ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
노라노라 2016-02-03 (수) 20:38 8년전 신고 주소
수술한지 오래되셨어요?붓기땜애 그런거아닐까요?
그레이프 2016-02-03 (수) 23:27 8년전 신고 주소
코끝만 쳐지는게 아니고 실리콘도 쳐지나 보네요; 복코면 일반 코끝 수술보다 더 신경써서 많이 하셨을 것 같은데 ( 귀연골이면 차라리 괜찮겠는데 비중격으로 하셨네요. 지지대를 하신건가요? ) 콧대 보형물만 뺏다가는 콧대 코끝 경계 미관상으로 확 보여서 코 더 이상해 보이실 것 같아요.
그레이프 2016-02-03 (수) 23:29 8년전 신고 주소
그리고 그냥 비중격 제거는 괜찮은데 요새는 다 지지대를 만들거든요. 지지대 제거하는게 어려운거에요. 제가 비중격 연골로 만든 지지대 제거하긴 했는데 성형외과에서 제거 딱히 좋아하지도 않고 문의하면 안한다고 거절하는 병원들도 많아요.
Jackandjil… 2016-02-04 (목) 01:41 8년전 신고 주소
저랑 상황이 너무 똑같으시네요 ㅠㅠ 코끝은 냅두고 실리콘만 제거 하고 싶은데 걱정이 이만저만이 아닙니다 ..ㅠㅠ

분당찌질이 2016-02-10 (수) 05:53 8년전 신고 주소
[@Jackandjill] 죄송하디만 코성형포럼 페이지 상단에 제 글 한번만 봐주실 수 있나요? ㅠㅠ
hi