• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술 3주차인데요! 코팩 해도되죠??>

해피뉨 2016-02-15 (월) 19:18 8년전 2919
저 진짜 코 부위 각질, 블랙헤드 최고에요
지금 완전 괴물같이 각질이요 ㅠㅠㅠ
콧대가 다시 부었는데, 의사쌤이 제가 각질이 넘 심해서 피부가 부어서 그렇다네요??
각질관리, 피지관리 해주라는데요...
코팩해도 된다고 하는데, 인터넷 찾아보니 막 6개월까진 코팩은 하지말라는 글도 많네요???ㅠㅠ

못 참고 붙이는 코팩 해버렸는데,,,아주 조금 얼얼하긴해요...
근데 진짜 코팩에 피부 한 겹이 벗겨져 나가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 피지가 많았으면 ㅋㅋㅋ

근데 이제 겁나서 못하겠어요 인터넷에 어떤 의사쌤이 6개월지나서 하란 글 보고 ㅠㅠ

다른 분들은 3주차쯤 어떻게 관리하셨나요??
코팩 해도 문제 없으려나요?
코 모양 변형 오면 어쩌죵...ㅋㅋㅋ별 걱정이 많네요...ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

186,849
687,944
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
둥둥둥이 2016-02-15 (월) 19:28 8년전 신고 주소
코팩은 때어낼때 아무래도 힘이 좀 들어가니까 바르고 문질러서 피지 빼는거 쓰세요 ㅋㅋ 전 부목 떼자마자 8일차부터 거의 일주일정도 매일 필링젤도 쓰고 때수건으로 살살밀기도 했는데 여전히 각질 장난아니에요 화장할때마다 다 밀려서 힘드네요 ㅠㅠ

해피뉨 작성자 2016-02-15 (월) 19:35 8년전 신고 주소
[@둥둥둥이] ㅠㅠ 몇일 되셨는데요?? 전 각질 문지르는게 더 무서워서요 ㅋㅋ...으아 !!! 전 4주 다 되어가는데 아직도 그러네요. 그리고 지금 코팩했더니 엄청나게 시원하긴한데 살짝 시큰해요 콧대가 ㅠㅠ

둥둥둥이 2016-02-16 (화) 00:14 8년전 신고 주소
[@해피뉨] 전 2주됐어요 ㅋㅋ 보형물을 안넣어서 그런가 콧대도 살살문지르니 괜찮더라고요 ㅋㅋ
hi