• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 한 달차 느끼는 것들이 참 많네요

Miracle77 2016-02-18 (목) 17:45 8년전 1802
1. 코수술하고나서 수술전처럼 생활가능은 합니다만 굉장히 신경쓰이는 것도 많고 코도 함부로 못 만지고 불편한거 많습니다
더군다나 저는 코끝만 귀연골로 진행해서 망정이지 다른 연골과 실리콘을 사용했다면 그 불편함은 더욱 컸겠죠
그리고 아직까지도 콧물이 나오네요ㅠㅠㅜㅠ
피부트러블도 장난없고ㅠㅠ

2. 내가 들린코만 아니었다면 절대 수술 안했다!
진짜로 정상적인 코였다면 이 몇백만이나하는 수술 안했을겁니다. 이 코수술은 하고나서가 더 문제인 수술인것같네요
진짜 하고나면 느낍니다ㅜㅜ
진짜로~~!!!ㅠㅠ

3. 코수술 하나만한다고해서 확 변하진 않겠구나!
저는 뭐 코끝만해서 그런지몰라도 아무도 그 어느누구도 성형한지 모릅니다 그냥 저만 들린게 개선된것만 아느정도죠 물론 콧대까지 했으면 티가 났을테니 알아보고 그랬을 수는 있지만 확실한건 코만 성형해서 확 멋있어지고 예뻐진대도 다른 부분이 코와 맞지 않는다면 오히려 더 이상해지는 꼴이 발생할수도 있을 것같다라는 생각이 들었습니다

4. 개선의 정도로만 여기는게 정신적으로나 모든면에서 상처를 덜 받는것같다
진짜 코수술하나로 연예인 절대 안됩니다! 다른 곳이 다 잘생기고 예쁜데 코가 좀 그래라고 생각하고해도 어울릴지 안어울릴지도 모르고요 잘되면 상관이 없겠지만ㅠㅠ
그냥 내 컴플랙스가 이거니 이게 이렇게만 개선되었으면 한다  다른건 안바란다 이런생각이 그냥 정신건강에나 모든면에서 괜찮지않나해요
확 변한 코에 확 변한 인상과 이미지 감당할 자신이 있으신 분들 여기에는 그렇게 많지 않다고 생각합니다 꼭 부작용 문제가 아니라 미적으로도 불만족이 엄청 큰 수술이 코수술이라는거 아셨으면 합니다 부닥용 문제도 심각하지만요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

58,881
2,029,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
핡소스 2016-02-18 (목) 18:13 8년전 신고 주소
좋은글이네요~
star816 2016-02-18 (목) 20:17 8년전 신고 주소
좋은글감사합니다!
Momo1226 2016-02-19 (금) 01:16 8년전 신고 주소
저랑 느낀게 비슷한 것 같아요 ㅠㅠ 저는 아직도 후회 중입니다
곱다니양 2016-02-19 (금) 01:44 8년전 신고 주소
코 수술 고민되서 검색하는데 검색 하면할수록 무서워서 못하겠어요..

Miracle77 작성자 2016-02-19 (금) 15:28 8년전 신고 주소
[@곱다니양] 그러면 안하는게 답입니다 진짜 큰 컴플렉스 아니면 하지마세요

오곱하기오 2016-02-25 (목) 02:33 8년전 신고 주소
[@곱다니양] 저랑 꼭 같은 마음이네요
꼬꼬마0107 2016-02-19 (금) 18:22 8년전 신고 주소
한 사람으로써 백퍼 공감입니다 ㅋㅋㅋㅋ
그레이프 2016-02-21 (일) 21:54 8년전 신고 주소
정말 공감합니다. 코만 하면 이쁠거야 란 말 듣고 그 말 생각하고 성형했지만 결과는 한숨만 나오네요. 코성형을 요즘 너무 쉽게 생각하고 하는데 이 글을 보고 다시 한번 생각하시는 분들이 많았으면 합니다.
오야오얏 2016-02-26 (금) 00:21 8년전 신고 주소
맞아요 진짜 이글 베스트 글임
hi