• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

구축 이런 문제는 보형물을 넣었을 때에만 발생하나요??

눈박 2016-03-08 (화) 13:50 8년전 939
이비인후과에서 비염수술하면서 코끝에만 제 귀 연골로 수술했는데, 이 경우도 구축이라던지 부작용이 발생하나요?
구축 이런 문제는 보형물을 넣었을 때에만 발생하나요??
한지 3년 되어가는데, 아직까지 괜찮ㅈㅣ만 코는 나중에도 부작용 오는 경우가 많다고 들어서 걱정되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

170,773
2,234,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
여눙 2016-03-08 (화) 13:54 8년전 신고 주소
가능성은 있지만 보형물 아니고 자가연골이면 그 확률은 낮아요  구축이 오거나 그런건 실리콘같은 보형물써서 오는거구요
루키파워 2016-03-09 (수) 08:07 8년전 신고 주소
구축은 보통 보형물이나 수술로 인해서 오는 경우가 많고요 
코경우에는 나중에 시간이 지나서도 부작용이 오는 확률이 높아요..

dmswlsun 2016-11-17 (목) 00:23 7년전 신고 주소
[@루키파워]
1년뒤나5년뒤에올수도있나요?
그레이프 2016-03-13 (일) 14:38 8년전 신고 주소
콧대 보형물, 코끝 자가연골(비중격 포함) 다 해당되요. 보통 염증 등의 문제를 방치하면 코끝이 들리면서 구축이 진행되는 경우가 있고, 보형물이나 연골 제거 후에 구축이 오는 케이스도 있어요.

dmswlsun 2016-11-17 (목) 00:24 7년전 신고 주소
[@그레이프]
멀쩡하다가 1년뒤나 5년뒤에올수도있나요............?

그레이프 2016-11-17 (목) 22:35 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 제거수술 후기글 보면 제거수술하고 1년 지나서도 구축 부작용 왔다는 글이 있었어요. 기억하기로는 코 안에 일부 연골이 남아있었는데, 그 남아있는 연골로 인해서인가 구축이 왔다 라고 써있었어요.

dmswlsun 2016-11-17 (목) 22:40 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그러지않을려면 코보형물과 연골을 제거할때잘제거해야겠군요
hi