• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 한지 두달 !! 세수후 면봉으로 코안 닦아주는것 해도되나요?

시에나제이 2016-03-08 (화) 11:57 8년전 2296
코를 푸는걸 조심하려고 면봉으로 조심조심 닦아내는데요 세수후
원레 비염도잇고 점막이 좀 약해진상태라 매번 피가 조금씩 묻어나요
병원에서 주륵 나는거아니면 괜찮다고 해서 그냥 점검 못갔구요

세수후 물기있는상태 그냥 두는게 나을까요 면봉으로 살살 닦아내는게 더 나을까요?
면봉으로 자꾸만지면 흉살생길수있다는 곳도있고해서 여쭤봐요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,869,644
2,565,785
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
수공주 2016-03-08 (화) 13:33 8년전 신고 주소
ㅠㅠ..코수술
해피뉨 2016-03-08 (화) 23:55 8년전 신고 주소
두달이면 면봉에 물 묻혀서 코 안 닦아내도 되요 당연하죠 ㅠㅠ 한달만 지나면 해도 된데요 저도 이물질 제거 다 해요
루키파워 2016-03-09 (수) 08:07 8년전 신고 주소
두달정도 되셨으면 닦아주셔도 되요
코걱정 2016-03-10 (목) 22:16 8년전 신고 주소
닦지 마세요! 저도 수술 후에 코 안에 작은 상처가 있어서 계속 닦고 했었는데요 병원에서 절대 손대지 말랬어요.
그레이프 2016-03-13 (일) 15:48 8년전 신고 주소
아직도 피가 묻어나올 정도면 수술하고 두달 지나셨어도 좀 더 조심하시는게 좋을 것 같아요. 코 푸는건 자제하시고 면봉 사용도 자주는 말고 제한해서, 그리고 그냥 면봉 그대로보다는 식염수에 조금 적셔서 사용해보세요.
hi