• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 해야 할까요..

허미ㄴ 2016-03-06 (일) 21:59 8년전 1183
코수술은 생각해본적없고 나름 만족하고 있고
코이쁘단소리도많이듣고
병원 10곳 가면 전부 하지말라도라구요..
지금 충분히 이쁘다고
구리고 피부도 얇고 많이높힐수도없다고 하도라구요..
절대하지말라고 하시더라구요.ㅡ

근데 사람욕심은 그게 아니잖아요
코끝을 조금만더 높이고 싶은데
친구따라 강남간다고..
친구따라 강남갓다가
다른곳에선 전부 하지
말라는걸
무슨 자신감인지
한성형외과에서 해줄수잇다고
시간도 30분 밖에 안걸린다네요..(30분이면 내가바보짓하지않는이상 구형구축도안올고같음))
재수술없게끔 잘해준다네요
병원은 알아주는 좋은곳이긴함니다

굴서 비순각수술이랑 (고양이수술)같이할래는데

입쪽 째서 비순각에도 실리콘넣고
코끝연골 넣어세우고 실리콘넣고

가격도 엄청비싼곳인데 친규랑 둘이가고 3월이라 그런지 할인도마니받앗어요
의사분 프로필보니까 부산대외래교슈시고..

암튼 정보가없어서 여기오긴햇는대
궁금해서 문의 드립니다.

나름 이쁜코를 손대서 더 세우면 이뻐질까요 ㅠ
생긴대로살까요 ㅠ

코는 생각도없엇는데 금요일 상담받은이후로 코만보이네요..
코가컴플랙스는 아닌데하고싶긴해서 헤어라인이랑 같이하고싶은데..욕심일까요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,431,813
2,794,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
루나루루 2016-03-06 (일) 22:04 8년전 신고 주소
컴플렉스 부위가 아니라면 백퍼 후회하실것 같아요... 생각보다 부작용이라는게 남의 일이 아니에요

허미ㄴ 작성자 2016-03-06 (일) 22:15 8년전 신고 주소
[@루나루루] 이뿌다는 말을 오히려자주듣는데..이야기들어보니 3년후 재수술해야할수도잇고 별말이다잇네요..구더기무서워서장못담그고잇어요..
숭히 2016-03-06 (일) 22:24 8년전 신고 주소
이쁘다면서왜성형을생각하죠? 이해가안되네요; 님 지금코 건드려서 부작용나거나 부작용이아니더라도 조화가깨지거나 모양이 맘에안들거나 보형물의 휘어지는 등 후회할확률 높아요. 하기전에는 코하면 막 엄청 예뻐질것같고 부작용 나한텐 없을것같죠? 카페에 올라온 수많은 고민들이 소수라고생각하세요? 아니에요 그리고 시간이 지날수록 더 티나는게 코성형이에요 괜히 시간돈날리고 스트레스만 받고싶지 않다면 단념하세요

허미ㄴ 작성자 2016-03-06 (일) 22:30 8년전 신고 주소
[@숭히] 시간지날수록 티 더 나나요 ㅠㅠ?지금알아보는중이라..감사합니다..

아다웉… 2016-03-08 (화) 19:15 8년전 신고 주소
[@허미ㄴ] 몇년 지나면 피부가 점점 얇아져서 티 더 나요  진짜 제 지인이면 보따리 싸들고 따라가서 말리고 싶네요
zzpp11 2016-03-07 (월) 15:13 8년전 신고 주소
코이쁜단말들으면서 사셨으면 진짜 남들이 봤을때 별문제없이 이쁘실거같은데.... 코하고싶단생각이 들면 주위에서 뭐라해도 안들리는거 알아요 저고 그랬었거든요... 물론 수술하고나서 만족하실수도 있는데 그게 오래가지는 않는거같아요  괜히 코한번건들이기 시작하면 돌이킬수없어요 불편한거하고 신경쓰이고 심리적불안함이 정말 말도 아니예요...
일단 코에 칼을 대는거자나요...정말 아주 많이 신중하게 생각해보세요 그냥 지금도 좋은데 살짝만 하면 더좋을거같다란 생각이면 안하시는게 좋을거같아요ㅠㅠ

허미ㄴ 작성자 2016-03-08 (화) 04:32 8년전 신고 주소
[@zzpp11] 지금도 좋은데 살짝만 딱 더 하고 싶어요 ㅠㅠ 휴..요즘 자꾸 코만보이고 ㅠㅠ 끝에만 살짝높이고 싶은데 필러를 해볼까요 ㅠㅠ?제 마음알아주시눈거 같아서 감사합니다..
아다웉… 2016-03-08 (화) 19:14 8년전 신고 주소
1000% 후회하실겁니다  코는 한번 건드렸다 잘못되면 돌이킬수도 없고 잘 되었어도 나중에 구축올수도 있구요

더군다나 원래 코가 이쁜 분이 하셔서 더 이뻐진 케이스를 못봤어요

지금 코만 보이신다고 하시는데 코 수술 하고 나서는 진짜 하루종일 거울 보실걸요 엄청 신경쓰여요

허미ㄴ 작성자 2016-03-09 (수) 05:53 8년전 신고 주소
[@아다웉아] 나중에 언제쯤 구형구축올까요?ㅠㅠ

아다웉… 2016-03-09 (수) 13:56 8년전 신고 주소
[@허미ㄴ] 구형구축은 가슴에 오는거고 코는 구형이 아니라 위로 들리는 구축이 와요

예전 솔비 보면 저팔계처럼 위로 들리는현상이요  저도 수술하기 전에 일부 사람들 이야기인줄 알았는데
수술하고 2년쯤 지나니까 미세하게 계속 조금씩 들리더라구요  지금 6년차인데 솔비만큼은 아니지만 어두운곳에서
찍으면 콧구멍이 확 보일정도로 들렸어요

원래 코가 예쁘신분이 망칠 가능성+부작용 가능성까지 감수하면서 할 필요가 있을까 생각이 듭니다
더군다나 망하면 원상복구도 안되요 계속 재수술하다 코 조직까지 완전 망가지는 사람들 많이 봤어요

솔비도 한번 구축오니까 계속 재수술하고 또 들리고 또 수술하고 반복이더라구요

아다웉… 2016-03-09 (수) 14:01 8년전 신고 주소
[@허미ㄴ] 원래 코가 작고 낮은분들은 어쨌든 수술하면 아무리 맘에 안들어도 그 전보다는 나아질 가능성이 크니까
이것저것 다 감수하고 하는건데 기본 바탕이 예쁘신 분들은 망할 가능성이 커요  1mm차이로 왔다갔다 하는게 코인데
미세하게 더 올리고 이러는게 엄청 힘드니까요 

거기다 맘에 안들거나 부작용오면 재수술해야 하는데 재수술한다고 잘된다는 보장도 없고 비용도 첫수술은 300이 재수술은 500으로
확 뛰어요  더 무서운건 잘된다는 보장도 없는데 500이라는 돈을 또 써야한다는거고 그 와중에 한참 젊은시절 밖에도 못나가고
코만 보면서 사는 그 스트레스며 시간낭비며..

허미ㄴ 작성자 2016-03-10 (목) 00:39 8년전 신고 주소
[@아다웉아] 정성스레 대답해주셔서 감사합니다..고양이수술만 하면 괜찮을까요?입찢어서 비순곽에만 실리콘 넣을건데..코는 그냥 안하려구요..지금코가관상애도조아서 그거도 부작용잇을까요?
ㅎㅡㅎ 2016-03-08 (화) 23:25 8년전 신고 주소
저 코 이쁜편이였는데.다른데가서도 저 수술안한다고했는데.눈하러갔다가.한성형외과에서 왜눈을하냐고 코하면 인상바뀐다고 추천하길래.혹해서했습니다. 지금.후회중이구요 저엄청울었아요 마녀처럼 코끝만높아가지고 진짜.ㅜㅜㅜ  하지마세요 코딱딱한것도너무싫고 하지말라는사람많으면 진짜하지말라는거니까 하지마세요 ㅜㅠ 저진짜.맨날울었어요 지금은또 코연골 비쳐서 코끝만 빨개서 루돌프같다는소리도많이듣고 스트레스.엄청 받네오

허미ㄴ 작성자 2016-03-09 (수) 08:07 8년전 신고 주소
[@ㅎㅡㅎ] 진심어린 조언 감사합니다.. 그럼 코밑에 고양이 수술만 하는거도 별로일까요?

ㅎㅡㅎ 2016-03-13 (일) 13:32 8년전 신고 주소
[@허미ㄴ]
고양이 수술은.어떤건가요?!?!
그레이프 2016-03-13 (일) 14:15 8년전 신고 주소
콧대도 아니고 코끝+비순각+고양이 수술까지; 정말 코 수술이 하고 싶어서 강행하려는 마음은 이해하겠는데, 굳이 비순각에 고양이까지 하는건 아니라고 봅니다. 병원 말처럼 효과 드라마틱하지도 예뻐지지도 않아요. 할인에 넘어가지 마세요. 나중에 재수술 비용은 지금 수술한 비용 몇배가 될지 모릅니다. 병원 열곳에서 말릴 코면 정말 코성형이 필요없단 코에요. 그리고 피부 얇으면 연골비침 생각보다 금방 옵니다. 차라리 피부과에 돈을 투자하세요.
없애고시펑 2016-06-20 (월) 21:23 7년전 신고 주소
아 제가 이렇게 고민하다 인생이 행복할줄 알고 수술하고 후회한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
hi