• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형후 피부타입 바뀌거나 안좋아질수있나요?

kduwbkd 2016-03-04 (금) 18:18 8년전 1545
혹시 피지선잘못건들이면요ㅜㅜ
제 피부가 워낙 얇고 건성에 예민x100함이 심해요. 햇빛많이 받거나 엄청 피곤하거나만해도 얼굴붓고 뒤집어지는데ㅜㅜ걱정이 많이되네요.
매부리깎고 코끝연골묶음 생각하고있어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,833,688
1,878,455
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
제거할그얌 2016-03-05 (토) 00:35 8년전 신고 주소
전 코쪽 모공이 수술전보다 잘보여요.. 피부가 늘어나서 그런건지 그냥 제 느낌인지 모르겠는데
더 커진거같아요..ㅠㅠ
그레이프 2016-03-05 (토) 02:53 8년전 신고 주소
전 안 좋아졌어요. 코성형 하기 전에도 피지선 건드린건지 수술한 이후로 기름이 너무 나와서 수시로 닦아내야 할 정도다 라는 글 봤는데 수술하고 보니 그 말이 맞네요. 그나마 지금은 코수술하고 직후보다는 기름분비가 훨씬 나은데 모공이 진짜; 블랙헤드도 엄청 심해지고 전체적으로 피부가 뒤집어졌어요.
fklmlskfdm 2016-03-05 (토) 11:47 8년전 신고 주소
저도 되게 홍조 전체적으로 심하고 예민하거든요
지금매부리+절골 5일차인데 의외로 피부상태가 나쁘지 않아요.
다만 미간 붓기때문인지 눈썹쪽 모세혈관이다 터졌다는..ㅠㅠ
피아시스 2016-03-05 (토) 14:08 8년전 신고 주소
수술하고 아무래도 다른부분과달리 팍팍 씻을 수 없어서인가 코에 블랙,좁쌀? 많이생겼어요 코주위만.. 얼마전 제거수술했는데 이제 관리해야죠...
ㅇㅅㅇ1234 2016-03-06 (일) 00:06 8년전 신고 주소
코수술하면 몇주간 얼굴 못씻고 화장품도 못바르고하니깐 모공넓어지고 홍조생기고 트러블에 .. 정말 안좋아졌어요 .. 그런데 관리하고 순한화장품쓰거 하니깐 다시돌아오더라구요 !! 한두달정도 자극적인음식안먹고 물많이마시고 잠 충분히 자고 간단한 관리만 해줘도 돌아와요 ~!!!!
코예쁜유미 2016-03-06 (일) 19:03 8년전 신고 주소
피부는 모르겠으나 확실히 코의 피부는 예민해지고 각질 많이생기고 얇아집니다.

fklmlskfdm 2016-03-06 (일) 19:24 8년전 신고 주소
[@코예쁜유미] 보형물 안넣고 매부리 깎기만해도 피부예민해지고 얇아지나요?
hi