• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술은 무조건 이비인후과 전문의가 해야 하는거 아닌가요?? 조언 좀 주세요

사리자 2016-03-04 (금) 12:37 8년전 4708
코 안에도 수 많은 혈관이 있고 기능적인 면도 생각하면 성형전문의보다 이비인후과전문의가 훨씬 더 낫지 않을까요?

물론 미용적인면도 고려해야하지만 코전문으로 성형하는 분들중에 이비인후과전문의가 많으시잖아요.

경험이 오래됐다면 이왕하면 이비인후과 전문의가 낫지 않을까하는 생각이 들어서요...

전 지금 휜코 때문에 수술 생각인데

기능적인 면을 점 더 중요히 생각해서요.

ㅅㅅㄷㄹ이비인후과 생각중인데요.

ㅅㄷㄹㄹ ㅂㅅㅎ원장님도 생각중이에요.

ㅂㅅㅎ 원장님도 이비인후과전문의이고 제 친구도 이분에게 했고해서...

그렇지만 그래도 ㅅㅅㄷㄹ이비인후과가 더 끌리긴하는데 걱정이에요.

ㅅㅅㄷㄹ이비인후과 ㅇㅅㅇ 원장님 생각하고 있거든요
 휜코 전문이라고 하셔서요.

저는 무엇보다 기능적인 면을 생각해서 이비인후과에서 하는게 더 낫지 않을까생각해요

휜코 수술하게 되면 실리콘 써야한다해서 2미리정도만 쓸려고 생각중이구요...

아니면
휜코 전문 원장님 추천 좀 해주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 17건
히봄 2016-03-04 (금) 12:45 8년전 신고 주소
코같은경우는 미용도 중요하지만 기능적인 측면도
중요하기때문에 다른 과목보다 이비인후과전문의들이
성형을 하는 병원이 좀 많아요! 내부구조는 당연히
이비인후과 전공의가 더 잘알겠지만, 수술을 할수있을
정도의 해부학 구조는 성형외과 선생님들도 알고 계시기
때문에 성형외과에서 수술을 한다고 해도 기능상 부분도
당연히 손상안가게 수술을 하구요 성형은 많은 케이스를
수술해본 사람이 최고 라고 생각해요 긴급상황에
대처두 빠를거구요!
그리구 수술이 끝이아니고 회복기간도 오래걸리기
때문에.. 믿고 맡길수있는 분한테 하시는게 가장 좋아요!
사람마다 취향이 달라서 병원선택기준도 다르더라구용
사리자님이 가장 끌리는곳에서 하세요...!

사리자 작성자 2016-03-04 (금) 12:56 8년전 신고 주소
아 정말 고민이네요...너도나도 휜코 전문이라니...ㅡ.ㅡ
almost 2016-03-04 (금) 12:46 8년전 신고 주소
경험면에선 성형외과전문의가 우위에있을 가능성이 높죠. 많은실습과 다양한케이스들을 접할테니. 또 개방으로하신다면 흉터도 고려하셔야하는데, 미세한 피부봉합술은 성형외과에서 배우기때문에  좀더 유리하지않을까 싶네요.

사리자 작성자 2016-03-04 (금) 12:57 8년전 신고 주소
어쨌거나 경험이 최고라는 말씀이시네요....워낙 케이스바케이스이니까...그렇죠?!
야옹공주 2016-03-14 (월) 00:21 8년전 신고 주소
윤석영 원장님 잘하시나요?
전그분에대한정보없이했는데 결과가어떨지궁금하네요

사리자 작성자 2016-03-14 (월) 14:21 8년전 신고 주소
[@야옹공주]  저도 정보가 하나도 없어요.
나다니다에루 2016-09-08 (목) 15:17 7년전 신고 주소
아시다시피 ㅅㅅㄷㄹ이비인후과는 최악입니다

믿고 걸러주세요

부작용 피해자 엄청 많습니다

두다야님 2016-10-17 (월) 17:31 7년전 신고 주소
[@나다니다에루]
음.. 여기에도... 저는 거기서 골절수술 잘만  받았는데...  너무 같은 내용으로 의견이 올리시는게
오죽하면 그러시는건가 싶기는 하면서도, 본인 경험에 대한 근거자료가 없으니 좀 신빙성이 떨어집니다
그러면서 말씀하신 ㅈㅇㅅ ㅅㅎㅇㄱ를 찾아보니 정보가 너무 빈약하네요

나다니다에루 2016-10-18 (화) 00:36 7년전 신고 주소
[@두다야님]
님이야말로 ㅅㅅㄷㄹ홍보자 아닌가요?

ㅅㅅㄷㄹ에서 수술받고 잘 되었다는 사람 지금 처음보네요

그리고 여기 성예사예요 성형잘하는지 못하는지 그거 얘기하고 있는데 왠 골절수술??

ㅅㅅㄷㄹ은 성형은 최악이고 비중격만곡증 수술도 그저 그렇습니다
코뼈골절은 아예 다른 얘기인데 그 얘기를 왜하는지.... 코뼈골절하고 비중격만곡증 수술하고 성형은 완전히 다른 문제에요

님 조금 의심스럽네요.....

그리고 ㅅㅅㄷㄹ은 성형쪽으로는 최악인걸로 이미 다른 카페나 여기 카페에서 소문 쫙 나있는데...

내가 ㅅㅅㄷㄹ에 대해 쓴 글 마다 와서 댓글달고 ㅅㅅㄷㄹ 옹호하려는 거보니 님 브로커일 가능성이 상당히 높아보임

두다야님 2016-10-18 (화) 09:52 7년전 신고 주소
[@나다니다에루]
골절로 코가 휘었길래 성형까지 같이 받았습니다..^^ 
골절되면 코 겉에도 지장가서 성형도 알아보기도 하는데 그건 모르나보네요

님은 님대로 자기 차원에서 불만족스러운게 있어서 근거없이 글을 도배하는건 알겠는데, 정보를 전달하려면 신빙성 있게 전달하든가.
그러면 ㅅㅅㄷㄹ 만족했다는 평은 전부 브로커입니까?  무슨 사고방식이 저렇게 극단적이야...

나다니다에루 2016-10-18 (화) 12:06 7년전 신고 주소
[@두다야님]
ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅅㄷㄹ에서 골절수술 성형수술 잘 받고서 ㅈㅇㅅ성형외과는 왜 또 알아보시는지??

이사람 ㅅㅅㄷㄹ 브로커 확실함

두다야님 2016-10-18 (화) 13:21 7년전 신고 주소
[@나다니다에루]

ㅈㅇㅅ ㅅㅎㅇㄱ가 어딘가 궁금해서 찾아봤지요~ 하도 그쪽에서 얘기를 하길래 뭐하는덴가 싶어서 ^^

당신 정보가 신빙성이 없다. 저 말이 진짜 믿을만 한지 아닌지 판단할 만한 근거가 없다.
다른 사람들이 정보 공유하는 방식을 참고하시라.

이 얘기를 한거고

나는 내 나름대로 만족해서 의구심가지고 얘기를 꺼낸건데

당신 논리대로면 어느 병원에서 만족했다는 의견들은 전부 브로커라는 작자들이 뿌린거다인데

이부분도 납득하기가 어려움

더욱이 그 지목을 받게되니 슬슬 열받기 시작하는데^^

안장코 변형되었다 했죠?  사진 보여줘봐
프리티12 2016-10-14 (금) 02:31 7년전 신고 주소
수술 하셨나요??? 저도 휜코 수술 때문에 ㅅㅅㄷㄹ 상담받아봤는데... 의사쌤이 휜코는 망치로 두드려서 뼈를 교정해준다고 들었는데 실리콘도 넣나요????!!!
케바케인가요??

나다니다에루 2016-10-18 (화) 12:14 7년전 신고 주소
[@프리티12]
수술을 할지 말지는

거기 의사랑 잘 상담 후 결정하도록 하세요

단 위에 두다야 말은 듣지 마세요 저사람 ㅅㅅㄷㄹ브로커 의심됨

두다야님 2016-10-18 (화) 13:26 7년전 신고 주소
[@나다니다에루]

너야말로 ㅈㅇㅅ 브로커 아니야? ㅎㅎ
계속 허위사실만 유포하고 말이야 근거도 없으면서

당신 정보나 주장에 신빙성 없다고 이의제기 하는걸 두고
무조건 '저사람 브로커에요 믿지마요'

무슨 미친사람 취급하네 ㅋㅋ

정보 공유 커뮤니티에서 정보를 전달하려면 좀 근거를 갖추든가.
그거에 대해서 이의제기 한사람들  브로커나 이런식으로 매도하려면
여기서 물흐리지 말고 나가는게 어때요?

이런 공간에서 근거없는 주장에 대해 '의심'이 드는게 이상한겁니까? ㅎㅎ

나다니다에루 2016-10-18 (화) 14:23 7년전 신고 주소
[@두다야님]
여러분 이사람 ㅅㅅㄷㄹ 브로커 확실합니다

ㅅㅅㄷㄹ 성형 못하는거 아는 사람은 이미 다 아는데

하늘을 손바닥으로 가리려하네

퉷 썩 꺼져 브로커야

두다야님 2016-10-18 (화) 15:49 7년전 신고 주소
[@나다니다에루]

뭔 정신나간...  ^^

퉷? 꺼져?  앞뒤 안가리고 미친놈 취급하면서

정작 본인이 무슨 정보나 주장을 싸지른지는 모르나본데
커뮤니티 내에 회원이 당신 정보에 문제제기를 하면
반성하고 고칠생각을해라

저러니까 더 의심가네 저거...  그러는 너가 정작 브로커 아니야? ㅋㅋ ㅈㅇㅅ 거기서 돈받는건가?
hi