• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

4번째코수술, 그냥지나치지마시고 투표?부탁드릴께요ㅠㅜ!!

부비쟉 2016-03-03 (목) 15:00 8년전 1418
대충 저의 코스토리?를 얘길하자면
4년전에 수술하고 첫수술 염증반응으로 구축에서부터 재건까지 총 3번의 수술을 감행하였어요

지금 4번째수술을 기다리고있는데
(이유는 단지 미용적인 측면을 떠나서 콧대가 너무 낮고, 낮은걸 떠나더라도 코끝이 너무 높아서 조화롭지못하고, 구축으로  들린부분이(들어간비주)교정되지못하고, 또 코끝에 쓴 늑연골이 코끝에 비춰져서)

지금 제상황은 비중격,귀연골,가슴연골 모두체취한상태고ㅠㅠ이전 가슴연골 체취시 콧대까지 가슴연골로 올리길원했으나 원장이 콧대에 늑연골 쓰는거 아니라며 알로덤을 썼었어요..지금은 그 알로덤이 모두 흡수가되어서 코끝만 오똑한 상태이구요

여러 발품을 팔고 제가 다음주에 병원 수술을 예약잡았는데 콧대 파인부분에 귀연골로 보충하거나(남은 한쪽의 작은 귀연골..ㅠㅜ) 실리콘2mm를 쓰자고합니다
허나 아직 고민이되어 여러분의 조언을 얻고자 합니다
올바른 선택을 위해서라면 예약금따위 버릴 각오를 하고..

질문은
1. 콧대에 실리콘 대신 귀연골을 쓰겠다,(높이는용이 아닌 패임 보강용) 하지만 낮고 갈린콧대는 평생포기. 콧대를 포기하더라도 코끝을 보강하는것만으로 만족하자

2. 실리콘을 한번 더 믿어보자. 2mm는 욕심내지않은 낮은거기때문에 부작용이 없을것이다. 하지만 염증반응이 왔었던 코라 정말 체질적으로 맞지않을수있다 (그때 구축요인이 보형물인지는 아무도 모르지만..)
그런데 2mm효과를 위해 이물반응 부작용을 감수할것인가?!

3. 지난시간동안 고통받은게 있으니 한번 더 째더라도 확실히 늑연골로 콧대를 보강하여 콧대에 대한 컴플렉스를 탈피하자. 적어도 이물반응으로 인한 부작용은 없을것이다
(사실 원래 코가 다들 수술했냐할정도로 높은코였거든요....ㅠㅠ)

정말 병원선택보다 어려운건 제가 어떤방법과 어떤재료를 써서 장기적으로 어떤 상대적 효과를 가져가느냐 인것같아요

생각하면 도저히 이 콧대로는 평생 첫수술의 실패감으로 살아갈것같고..한편으로 또 염증이나 그런맘고생을 할 생각을 하면 너무 괴롭고
심한결정장애로 보이는거 알지만ㅋㅋㅋ
나라면 이럴것같다!! 투표부탁드려요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,010,570
216,126
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
단아해 2016-03-03 (목) 15:03 8년전 신고 주소
지칠대로 지치셨을것 같은데 저같으면 1번이요
진짜 고생 많으셨네요ㅠㅠ
Nunchaku 2016-03-03 (목) 15:07 8년전 신고 주소
저도 1번이요!
hxuolepd 2016-03-03 (목) 16:51 8년전 신고 주소
엉덩이살은요??진피써보시지

부비쟉 작성자 2016-03-04 (금) 21:24 8년전 신고 주소
[@hxuolepd] 지방도 넣어봤는데 다흡수되더라구요..알로덤도 다흡수되고ㅋㅋ답글감사해요ㅜ
인생은빨라 2016-03-04 (금) 15:08 8년전 신고 주소
보형물을 맞지 않으신거 같아요. 마음편하게 완전제거를 추천하고 싶지만 둘중하나를 고른다면 1번이요. 아는 사람이 패인부분 비중격연골 다져서 채웠는데 이물감없고 자기 코처럼 살고 있어요ㅡ

부비쟉 작성자 2016-03-04 (금) 21:25 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 아무래도 보형물은 무리겠죠? 하..정말 대패로 민듯한 콧대 포기해야하나봐요..ㅜ
덥다 2016-03-06 (일) 23:32 8년전 신고 주소
알로덤으로콧대하셧는데얼마만에다흡수되신거세요?. 저는 일번아님삼번요 귀던늑이던 자가연골로 다시하심이..실리는비추

부비쟉 작성자 2016-03-08 (화) 22:44 8년전 신고 주소
[@덥다] 거의 육개월에서 일년사이에 다빠졌어요 엄청 두껍게 높게 쌓았는데도 콧대라 그런지 결국 다 빠지더라구요
hi