• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

메부리코 실리콘없이 무보형물로 해주는 병원 찾는게 힘들어요

늉유이 2016-03-11 (금) 14:41 8년전 1889
저만 힘든지는 모르겠지만
어딜가든 메부리깎고나서 위에 실리콘 덧대야된다는데

저는 원래 코가 커서 실리콘넣으면 왕코될거같고 부작용도 무서운데 병원들은 실력에 자신이없는건지 ㅠㅠ

외측절골에 코끝은 지방제거하고 비중격연골 넣으라하고
콧볼축소까지......

이렇게 대형수술 될줄몰랐는데 완전 갈아엎어야한다는 말처럼 들리더라구요 
첫수술인데 돈도 거진 400달라길래 그냥 나왔어요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,733,515
60,984
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
비중격코수술돌리고싶… 2016-03-11 (금) 16:40 8년전 신고 주소
메부리만 깎는곳 있어요 찾아보세요

늉유이 작성자 2016-03-11 (금) 20:50 8년전 신고 주소
[@비중격코수술돌리고싶다]
감사합니다 실례지만 비중격으로 수술하신거 후회하시는 이유 여쭤봐도 될까요?

비중격코수술돌리고싶… 2016-03-11 (금) 22:30 8년전 신고 주소
[@늉유이] 아 아이디가 저래서 그런데 (일단바꾸면 못바꿔서) 여기서 찾아보니까 코수술 자체는 후회하는데 실리콘말고 비중격으로 해서 다행이라고 생각하네요
베리봉봉 2016-03-11 (금) 18:10 8년전 신고 주소
맞아요! 메부리만 깍는곳도 있어요
코가 작은 변화에도 이미지가 달라보으는부분이라서,
늉유이님이 메부리만깎고싶으면 메부리만 하고싶다!
라고 하세요.. 성형수술이 미용목적으로 하는수술이라서 각자의
관점이 다르거든요, ㅎ.ㅎ. 코같은경우에 재수술률도 높은수술이기때문에
결정잘 하셔야되요!

늉유이 작성자 2016-03-11 (금) 20:51 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]
감사합니다! 실리콘은 왠만하면 안넣으러구요
람람람 2016-03-12 (토) 00:08 8년전 신고 주소
저도 매부리고 여섯군데정도 발품다녀봤는데 두군데에서 실리콘없이 말씀해주셨네요
전 오히려 실리콘안넣으면 무용지물일것같은데 안넣는게 좋은가요..?

늉유이 작성자 2016-03-13 (일) 01:29 8년전 신고 주소
[@람람람] 아무래도 실리콘으로 인한 부작용이 많으니까요. 그리고 코큰메부리라 실리콘넣으면 과해보일까봐 그런거도 있어요. 저는 부작용이 제일 무서워서요...
hxuolepd 2016-03-12 (토) 10:58 8년전 신고 주소
메부리 깍으면 다시올라오는경우 많아서 그럼
절골할 정도는 아니고
썹이 2016-03-13 (일) 02:37 8년전 신고 주소
저 실리 안넣었어요
그레이프 2016-03-13 (일) 18:29 8년전 신고 주소
그 병원이 유독 코수술을 이것저것 많이 권유하는 걸 수도 있어요. 원래 콧대가 높다면 굳이 실리콘 깔지 않고 메부리만 갈으셔도 충분히 효과 봐요. 지금 어느 부위가 불만인지, 고치고 싶은지 결정하시고 딱 그 부분만 해주려는 성형외과에서 수술 받으세요. 괜히 이것저것 권유하고 추가하고 비싸게 부르는 병원에서 하다간 피봐요.
웅왕 2016-04-15 (금) 11:44 8년전 신고 주소
ㄹㅋㅋ랑 또 하나 있었는데 기억 안나네요.
hi