• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧볼축소수술 문의요

jayious 2016-03-09 (수) 03:38 8년전 3781
콧볼축소수술을 하려고하는데, 콧대는 많이 높은편이라서 진짜 딱 콧볼축소만 하려고해요
콧볼축소수술은 절개시에 흉터가 많이 남는다고 그래서
알아보니 '무흉영구콧볼축소 수술'이랑 '무흉콧볼이동술'이 괜찮아 보이더라고요
콧구멍 안쪽으로 절개해서 상처가 거의 없다고...

코수술은 성형수술중에서도 제일 위험한 수술이라 많이 걱정이되는데,
뼈나 연골을 건들지않는 콧볼수술도 많이 위험한가요???

'무흉영구콧볼축소'나 '무흉콧볼이동술' 받으신분 있으면 후기좀 공유부탁드려요!
다른 검색사이트에서는 광고성글이 너무 가득해서 리얼한 후기와 사례들을 찾기가 힘드네요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,674,950
562,292
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
아만디 2016-03-09 (수) 08:15 8년전 신고 주소
콧볼이 의외로 더 복잡해요 수술하기... ㅎㅎㅎ
무흉영구콧볼축소 안해봐서 뭐라 답변하기는 힘드지만 암튼 잘  알아보셔가지고 하시길 ^^;
히봄 2016-03-09 (수) 16:25 8년전 신고 주소
콧볼축소가 위험하진않는데.. 원래방식은 외측절개를해야 사이즈가 줄어들기때문에요;
성형은 어떤수술을 하던지 보편적으로 하는방식이 가장 안전하답니다..!
특정병원에서 만들어낸 수술방식은... 자칫잘못하면 마루타가 될수있어서 조심해야되요;

jayious 작성자 2016-03-09 (수) 19:50 8년전 신고 주소
후기봤을때는 효과가 좋던데 더 고민해봐야겠네요..ㅠ

[@히봄]
그레이프 2016-03-13 (일) 14:57 8년전 신고 주소
코 수술처럼 구축이 오거나 하는 등의 큰 부작용이 있는 건 아니지만, 영구적으로 살을 잘라내는 수술이기 때문에, 경험있는 전문의에게 수술 받는게 중요해요. 잘라낸 살은 복원할 수 없으니까요. 절개시에 흉이 많이 남는게 사실이지만, 그만큼 효과도 뚜렷해요. 장단점이 있어요. 피부 살성이 좋으시고 콧구멍이 많이 넓은 코라면 일반 절개 콧볼축소도 괜찮으실 거에요.
hi