• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 이제 7년차 입니다

바니언니 2016-07-11 (월) 20:42 7년전 3498
실리콘 1미리 비중격으로 비주 내리는 수술했는데요

첨엔 비염증상이 너무 심해서 코로는 아예 숨도 못쉬고 매일 입으로만 숨쉬어서 혀도 다 갈라지고 진짜 인생 망하는구나 내가 왜했을까 하면서 거진 1년동안 후회만 했어요 ㅠㅠ 혀 갈라지고 짜증만내고 그러니까 남자친구도 점점 애정이 식어가고 나중엔 헤어졌어요 ㅠㅠ

게다가 심한 복코였는데 코는 안줄어들고 오히려 코만 엄청 커졌지뭡니까 ㅠㅜㅜ 예뻐졌다고 하는사람 한명도 없고... 주먹코네 코봉이네 흑인코같다 이런소리만듣고 정말정말 속상했어요 ..

그런데 2년차부터 갑자기 코가 엄청 편해?지면서 코도 안막히고 약간 크기도 줄어드는 느낌이 나면서 사람다워 지더라고요 ㅋㅋ 그시기부터 갑자기 요즘 예쁘다는 소리도 듣고 코끝도 점점 얄상해 지더군요 신기하게도 ㄷㄷ

3년차되면서 그냥 제코같더라고요
그리고 어딜가든지 예쁘다는소리를 듣고
코예쁘단 소리를 제일 많이 들었어요 ㅠㅠ
민효린닮았다 (죄송합니다 ㅠㅠ ) 명품코다 이런..
근데 사실 이것도 좀 스트레스인게 코가 너무 예뻐지다보니... (근데 어느정도는 티는 다 나니까.. 코성형 한사람들 특징같은거) 어딜가든지 코얘기가 이슈가되서 수술한걸 또 말해야 되더라고요 ㅠㅠ 처음에 코 하고왔을때는 아무도 몰라주더니 ㅠㅜ 코했다고 해도 이게 한거맞냐하고 ㅠㅠ 

아무튼 현재 7년차인데 부작용은 한번도 없었고
여전히 코 예쁘단 소리 많이들어요 ㅠㅠㅎㅎ

제가 성형했다하면 사람들이 하는소리가 진짜 긴가민가 했다고 너무 자연스러운데 저코가 자연산이면 사기라고 생각했다고 ㅎㅎ

처음에 코모양 안이쁘다고 바로 재수술하고 좌절하지 마시라고 글 올려봤어요

왠지 건들면 건들수록  코는 돌이킬수 없어질거같아요.. 제가 언제까지 부작용 없이 살수 있을지는 모르겠지만 현재 상황이라면 왠만해선 30년 예상합니다 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 24건
단아해 2016-07-11 (월) 21:07 7년전 신고 주소
붓기가 2년만에 빠지신건가요? 그래도 좋아져서 다행이네요

바니언니 작성자 2016-07-12 (화) 02:59 7년전 신고 주소
[@단아해] 아마 붓기가 정말 천천히 빠졌나봐요 ㅠㅠㅎㅎ
자유연 2016-07-11 (월) 23:14 7년전 신고 주소
2년차에 비염 코막힘 해결되시면서 붓기가 같이 빠지셨다는 말씀이시군요. 비염치료는 따로 안하시고 그냥 두신건지 신기하네요
비중격으로 비주 내리면 돼지코 안되고 좀 딱딱하고 코끝 움직임에 제한 있지 않나요?

바니언니 작성자 2016-07-12 (화) 03:03 7년전 신고 주소
[@자유연]비염은 제가 약먹고 뭐해봐도 진짜 안없어지다가 어느순간 없어졌어요 !
돼지코는 반만되고 코끝은 딱딱하긴한데 코수술하면 다 이런건줄알았는데 ㅎㅎ
 아무튼 예전에비하면 진짜 용됬죠 ㅎㅎㅎ
Cksksj2w 2016-07-11 (월) 23:27 7년전 신고 주소
보형물 뭐쓰겼나요?? ㅎ

바니언니 작성자 2016-07-12 (화) 03:03 7년전 신고 주소
[@Cksksj2w] 실리콘 + 비중격 귀연골이요
hyooo 2016-07-12 (화) 11:50 7년전 신고 주소
자리잡는데 그렇게 시간이 많이걸리는구나...ㅜㅜ

으휴 2016-07-12 (화) 16:15 7년전 신고 주소
[@hyooo] 저도 7년차인데, 코 모양이 매년 달라요~@.@
귀욤귀욤이 2016-07-12 (화) 13:48 7년전 신고 주소
1미리 하셨으면 원래 콧대가 높으신가봐요^^ 부러워요~
저두 부작용 영원히 없었으면 좋겠어요
라방 2016-07-12 (화) 16:54 7년전 신고 주소
저는 4년차인데 ㅠ 보형물이 휜줄알앗는데 원래 재코가휘어서 휜코 수술도같이해야된다네요 재수술정보 넘궁금해요
프리패스 2016-07-14 (목) 13:01 7년전 신고 주소
오 축하드립니다
xjidjshaj 2016-07-19 (화) 16:19 7년전 신고 주소
병원정보알수있을까요?

바니언니 작성자 2016-07-20 (수) 20:58 7년전 신고 주소
[@xjidjshaj] ㅎㅈㅈ였어요
독독 2016-07-27 (수) 07:28 7년전 신고 주소
솔직 후기 감사합니다. 30년 이상 건강하세요^^
ㅠㅠㅇ 2016-07-28 (목) 06:29 7년전 신고 주소
우와 코 예쁘게 자리잡으셔서 다행이에요ㅎㅎ 저는 1년 반쯤 됐는데 이물감 때문에 제거하려고요ㅠㅠ
kjsjhn 2016-07-29 (금) 04:40 7년전 신고 주소
참 코라는 게 하고 싶긴 한데 부작용 때문에 걱정이 많아서 고민인데 이런 잘 되신 분들 글 보면 혹하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
오비도비 2016-07-31 (일) 02:07 7년전 신고 주소
사진한번 올려주세요 민효린코라 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
jjjmm 2016-07-31 (일) 17:41 7년전 신고 주소
ㅠㅠ.부작용이없다니.와..
러블리오갱 2016-08-01 (월) 15:46 7년전 신고 주소
부럽네요 ㅜㅜ
너보다예버 2016-08-01 (월) 21:42 7년전 신고 주소
부럽습니다 저는 재수술 해야합니다 ㅋㅋ
zmalqp 2016-08-02 (화) 02:14 7년전 신고 주소
와 부러워요 저도 7년정도 됐는데 전 여전히 복코 ㅠㅠ
et12 2016-08-04 (목) 10:49 7년전 신고 주소
부럽네요
지민아 2016-08-08 (월) 08:51 7년전 신고 주소
2년이 지나야만 붓기가 완벽히 빠진다는건가요?
박박말말 2016-08-10 (수) 12:43 7년전 신고 주소
명품코...부럽
hi