• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

L자 실리콘+ 귀연골 제거!! 필독해주세요ㅠㅠ

heeyeol100… 2011-09-15 (목) 00:06 12년전 3463
압구정 ㅇㅇㅇ 에서 ㅇㅇㅎ원장샘에게 L자 실리콘+귀연골로 수술 받았는데 코끝이 빨갛고(피부에 무리가 가서) 너무 인위적이라(코끝 뾰족 and 실리콘 티남) 제거 생각하고 있습니다
병원 측에서는 실리콘만 제거하고 코끝은 귀연골 그대로 놔두고 코끝 빨개지는 거나 뾰족한 거 때문에 알로덤을 씌우자고 하는데 님들의 답변을 기다립니다
전 마음 같아서는 실리콘 뿐만 아니라 귀연골 까지 다 제거하고 싶은데, 그러면 혹시 구축이 올까봐 너무 무섭습니다 ㅠㅠ(수술은 올해 1월경에 해서 8개월 정도 되었어요)
아니면 실리콘 제거하고 알로덤 씌우지 말고 귀연골 그대로 둘까요?
뾰족한 느낌이 L자 실리콘 때문인지 귀연골 때문인지 궁금합니다..(L자 실리콘 때문일 것 같은데 그러면 실리콘 제거하면 뾰족한 느낌이 사라져서 귀연골 내버려둬도 괜찮을것같구, 코끝 빨간 증상도 어느 정도 사라지지 않을까 싶어서요)

절실합니다 답변 부탁드릴게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

199,741
2,573,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코재수술할까요? 2011-09-15 (목) 00:39 12년전 신고 주소
저도 비중격으로 높인 코 전부다 제거했는데요~콧대 실리콘은 제거하면 거의 다 돌아와도 코끝은,,,,돌아오는데 시간도 걸리고 돌아오더라도 100%돌아오지 않아서 힘드실 수도 있어요~~
귀연골 높이가 원래 코의 콧대랑 맞고 적당하다면 실리콘만 제거하시는 것도 괜찮을 것같아요~귀연골까지 제거하면 코 모양이 안예쁘게 변할 수도 있으니까요ㅠㅠ그리고 알로덤으로 씌운다는건...나중을 생각해서도 안좋은 선택인 것 같아요~~~
이뿌고깜찍 2011-09-15 (목) 01:09 12년전 신고 주소
그런거 같아요 보통 귀연골로 코끝하면 좀 뭉뚝해요. 동그랗고...ㅎㅎ날렵한 코 원하시는 분들은 귀연골로 안하고 비중격으로 하시더라구요. 그리고 코끝은 똑같이는 안돌아와요 거의 90프로 정도 돌아온다는데..시간과의 싸움이라고 보심 될거 같네요. 그래도 귀연골만 덧대였으니 조작 많이 없으시니 그리 크게 걱정하실 정도는 아닌거 같아요. 진지하게 잘 생각해보세요. 저도 아직 두달 안됐는데...한달되기 전에 실리콘 제거 하고 지금 코끝에 귀연골만 남았는데 이것도 그때 뺄걸 후회하고 있어요. 저도 한 몇개월만 기다려보고 귀연골 뺄려구요.
heeyeol100… 작성자 2011-09-15 (목) 06:54 12년전 신고 주소
그리고 비주에 L자 실리콘이 들어가 있는데, L 자 실리콘 제거하면 비주 모양 제 원래 코 당시로 돌아오나요? 콧구멍두요... 답변 부탁드릴게요 경험자분들ㅠㅠ
daveydanie… 2011-09-15 (목) 10:25 12년전 신고 주소
쪽지 확인해주세요~
똥나영a 2011-09-15 (목) 12:14 12년전 신고 주소
L자 실리콘 제거하는게 좋지 않을까요 ㅜ? L자뺴도 염증 없었으면 들리고 이런거 없는거 같더라구요~
heeyeol100… 작성자 2011-09-16 (금) 11:23 12년전 신고 주소
엘자가 코끝(비주)까지 들어가서 코가 높아진 것 같은데, 귀연골은 내버려두고 엘자만 제거하면 비주는 원래 제 코대로 낮아지는데 귀연골만 얹혀져 있으면 이상할것같아요.. 여기에 대해서 아시는 분 없나요?
얼쑤좋타 2011-09-16 (금) 20:46 12년전 신고 주소
쪽지좀 확인해주세요~~~~~~~
hi