• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술후 주의사항좀 봐주세요ㅠㅠ

쏭이냔 2011-02-13 (일) 17:01 13년전 1847
안녕하세요
수술한지 한달이 넘었네요
고어텍스+귀연골 사용했는데요

이제 붓기가 어느정도 빠져서 사람들도
만나고 하다보니 코수술한 사람들의 얘기가
몇 달라서요...ㅠㅠ

제가 수술한 병원에선
1.냉찜질,온찜질 하지말아요
2.수술하고 배게를 높게 베고 주무세요
3.코손대지말고, 풀지도 마세요
4.한달정도는 운동하지마세요
5.흡연,술먹지마세요
뭐 중요한건 이정도 말씀해주셨는데
친구가 말하길

1.한달정도까지 냉찜질,온찜질 꾸준히 번갈아
가면서 해줘야한다.
2.수술후 5일정도까지 누워서 못자고 앉아서 자라고했다
3.코깁스를 일주일정도 해야한다
(전 깁스는 아니고 붕대정도만붙이고있다가 실밥푸른후 풍배풀렀어요)
4.코소독을 매일 해줘야한다(소독기가 있대요)

친구가 말한건 이렇게요..

병원에서는 저한테 저렇게 말 안해줬거든요
콧털을 깎았기때문에 코소독하는게 제일 중요하다고
하던데..저는 병원에서 코소독하라는말 한마디도
없었거든요;;; 뭐 ㅠㅠ 소독기도 당연 없고요..
이거 어떻게 되는건가요?
제 친구가 한말이 모두 맞는말인가요?
그럼 병원에 따져야 하나요??ㅠㅠ

그리고요 제가 지금 코감기가 걸려서 그런지
코가 좀 시큼??거리면서 살짝살짝 아픈듯
안아픈듯 좀 이상해요 ㅠㅠ;;;
아프다고 하기도 그렇고 안아프다고 하기도 그렇고;
그렇다고 염증이 생기면 코가 부어오르고 뭐
빨개진다던데 그런 이상은 없네요
코감기약 먹어도 되죠??
이거 살짝살짝 아픈거 뭐 문제있는건가요..?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,497,287
2,960,599
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
Baby.J 2011-02-13 (일) 19:46 13년전 신고 주소
1.수술후 3일간은 냉찜질 !그래야 덜부어요 4일부터는 온찜질 !붓기가 빨리빠질수있어요
2. 베게 두개 이상 하시구 반듯하게 머리를 심장보다 높게 주무세요
3.주무시기전 짠음식과 물많이 드시지 마시고 1주일동안은 뜨겁거나 매운음식은 피하세요
4.하루3번 면봉으로 연고 발라주세요
5. 세수나 샤워는 실밥푼 다음날 부터 메이크업은 1주일 후에 하실수있어요
6.3주까지 과한행동금물 ! 상처에 착색될수있으니 최소 2달은 햇빛 차단해주시면 좋구여 모자나 썬크림으로
등등등..... 수술하고 나서 집갈때 주의사항 적어진 종이를 주시더라구요
이거말고도 많은데..간추려서 썻어요~
원래 조금씩 욱씬거리고 그런거 같애요~약잘드시고 연고 잘바르세용~
시퍼 2011-02-14 (월) 09:29 13년전 신고 주소
어제본글중엔 일주일후부터 사우나가라는 병원도있던데...대부분 경험자들을바탕으로 비법처럼 적은병원도있어요. 그리고 코감기약은 콧물많이나오면 처방도 해줍니다. 병원에 문의하시고 드세요...^^
hi