• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

3차 코'재수술' 한달차

건조 2016-08-12 (금) 23:05 7년전 4489

1차때 콧볼/콧대/메부리약간/코끝 수술 받았는데
만족스럽다가 실리콘이 휘어서 2차때 재수술로 교정했지만 다시 같은 방향으로 휘어서
한달전에 3차 수술을 받았어요
콧볼도 살짝 좁게 추가하고,
실리콘 높이를 조금 낮추고 집도하시는 원장님도 바뀌어서 디자인이 달라지더라구요
코디자인도 그럭저럭 괜찮고, 여전히 휜것도 살짝 있지만 그러려니 할 정도고, 콧구멍 짝짝인것도 뭐 사람 콧구멍 다 짝짝이니 할 정도고 (3차 쯤 되고나니 관대해 졌네요)
다 좋은데 수술후 일주일 뒤에 왼쪽 안쪽 코 연골이 뽈록 튀어나와 있어서(점막이 빨갛게 뽈록) 실밥 제거차 방문 했는데
염증 위험이 보인다고 세척땜에 급작스레 다시 코 열어서 세척(수면마취해야함)하고 그김에 연골도 살짝 쳐내고 일주일 지났는데 연골쳐낸부분이 다시 뽈록해진 기분이네여 하하..
담주에 실밥제거 하러가는데 다시 문의해보고 염증인지 물어봐야겠네요

시간을 되돌려도 코수술은 하겠지만 신중하게 병원선택하고 충분히 리스크를 알고나서 수술을 결정해야 겠단 생각이드네여;; 하지만 정말 꼭 해야할 분만 하세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,291,581
2,822,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
최라 2016-08-12 (금) 23:29 7년전 신고 주소
님 ㅠㅜ 저는 첫 수술인데..
지금 한달반인데 님 정도 높이인데...
지금 그거 코끝이 많이  올라간거 아닌가요...? ㅠㅠ
이거 서서히 내려오나요???
저도코끝 님정도 올라갔는데 저는 화살코 쳐진코여서 그런지... 지금 이게 매우 들렸다고 느껴지거든요.. ㅠㅜ 앞에서보면 콧구멍 보이고... ㅠㅠ 시간지나면 어느정도로 내려오나요? ㅠㅜ
참고로 저는 메부리 살짝 쳐내고, 코끝에 비중격지지대 세우고 인조진피로 코끝 덮었거든요 ㅠㅜ

건조 작성자 2016-08-13 (토) 00:19 7년전 신고 주소
[@최라] 저도 앞에서 봤을때 약간 들렸다고 생각은 저도 들어요 ;; 재수술할정도까진 아니란 생각이라 그냥 있구여 하하하
붓기는 한달째지만 워낙 멍이나 붓기가 없는편이라 큰 변화는 없을꺼란 생각이 듭니다
최라님이 붓기가 잘 안빠짐 분이시라먄 한두달 기간엔 잔붓기나 흉살로 피부가 단단해져있을 시기기도 하니까 시간이 더 지나면 물렁해 지면서 코도 안정될꺼란 생각이 듭니다
조금이라도 문제가 보이면 하루빨리 병원에 가서 물어보는게 최고의 방책이에요!(물론 회피형 의사분을 만나느냐 아니냐의 문제지만 ㅠ)

최라 2016-08-13 (토) 00:26 7년전 신고 주소
[@건조]
 저는 처음에 심하게 많이 부어있긴했거든요... 지금도 콧망울 만지면 딱딱하게 굳어있고 그런데... 흉살 붓기 풀리면서 내려오는 경우도있나요?? 원래 코가 진짜 길고 화살코였는데 비중격지지대썼다고 이정도로 돼지코는 안되지않나요...? ㅠㅠㅜ
병원에서는 진짜 잘나왔다고만하네요... 그리고 시간지나면 쳐지게 되있다면서..  어떤 사람들은 1년째까지도 쳐진다고하는데... 님은 첫수술 그랬을 때는 어떠셨어요???? 코끝이 시간지날때마다 계속 쳐지셨나요? ㅠ

건조 작성자 2016-08-13 (토) 02:41 7년전 신고 주소
[@최라] 아직 한달 반만 되셨다니 아직 코안에 조직들이 온전히 자리잡은 시기는 아니겠죠~
코 모양 관해서는 구래도 두세달은 있어봐야 어느정도  완성본(?)이 나올꺼 같은데요
저도 수술하거 한달정도 붓기 다빠졌겠거니 하고 살다가 두달 뒤에 사진 보니까 붓기가 계속 빠지는 중이더라구여 (두달 간격 비포 에프터 사진을 보니까 확연히 달라요) 뭐 붓기로 코끝이 내려오는지 어케될진 확실친 않은데 어쨋든 지금코가 완성본(?)은 아닐꺼같에요~너무 스트레스받지 마세요 ㅠ ㅠ 수술이 누구한테나 완벽할순 없더라구여 ㅠ

최라 2016-08-13 (토) 11:47 7년전 신고 주소
[@건조]
아... ㅠ그래요? ㅠㅠㅠㅜ
그럼 모양은 거의 그대로인데 붓기만 빠진다고 보면되는건가요?? ㅠㅠㅠ
미치겟네요 이대로면 완전 돼지코인데... ㅠㅠㅠㅠ

건조 작성자 2016-08-15 (월) 00:03 7년전 신고 주소
[@최라]  붓기가 빠지길 기다리다가 그때 아니다 싶음 병원에 말씀해 보세요
병원에선 보통 붓기 더 빠진후에 오라고 할테니.. 두달정도만?

최라 2016-08-15 (월) 00:07 7년전 신고 주소
[@최라]
병원에서는 코끝은 시간 지나면서 계속 쳐진다고... 또 쳐져있던 코는 아마 더 쳐지려 할거라면서... 걱정말라고 이말만 하네요...
 지금도 코는 서서히 내려오긴하는데...
앞으로 멍울이진 붓기들 빠지면서 더 내려오겠죠... 어떻게  길고 쳐진코를
짧은 돼지코로 만들어놨는지...
코로로루 2016-08-12 (금) 23:42 7년전 신고 주소
저도 콧구멍 비주부분에 연골 볼록 튀어나와잇는데 간단한 수술인가요 없애는거. 저는 수술할때 생겼었는데 4년후에 보형물 다 제거하고 난 뒤에도 그대로에요. 코 풀때마다 만져져서 스트레스받는데 또 없앤다고 코 째기 싫어서 버티고있는데 언젠가 없애야될거같깅해요ㅠㅠ

건조 작성자 2016-08-13 (토) 00:24 7년전 신고 주소
[@코로로루]  제가 수술했을땐 말짱한 쪽 콧구멍처럼 움푹 넣진 못하는것 같더라구요
연골부분 점막 째서 절제술 했는데
그냥 평평한 정도로만 해두더라구요
들어보니 코 연골이 밀린거라던데
이게 수술한 상테로 유지만 된다면야 그냥 두는데 또 더 튀어나오면 그때가 문제가 된다더라구여 (수술로 다시 뚜껑 열어야 한다는..)
jayjay2 2016-08-13 (토) 02:22 7년전 신고 주소
콧볼을 절개로 두번하신건가요?

건조 작성자 2016-08-13 (토) 02:43 7년전 신고 주소
[@jayjay2]  첫 수술에 절개하고 삼차때 양쪽 코밑 간격땜에 실로 모아주는 수술 하면서 절개한김에 또 쪼끔 콧볼을 잘랐어요.
재수술x그만 2016-08-13 (토) 08:26 7년전 신고 주소
다 무료 as로 받으신건가요? 몇달간격으로 받으신거에요?

건조 작성자 2016-08-13 (토) 11:59 7년전 신고 주소
[@재수술x그만]  2차는 마취비만 내고 3차는 실비랑 콧볼 시술이 전에 안했던 시술(실로모으는거)이라 추가로 냈어요~ 3차땐 기간도 많이 지났고 해서요
수술은 일이년 간격으로 했어요

재수술x그만 2016-08-13 (토) 19:58 7년전 신고 주소
[@건조] 아 길게잡고하셨구나 흉살이런건 없으셨어요?

건조 작성자 2016-08-14 (일) 01:41 7년전 신고 주소
[@재수술x그만]  네 흉살은 없었어요~
이번엔꼭성공 2016-08-14 (일) 00:36 7년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 고생하셧어요.. 어디서하셧는지알수잇을까요 ? 그래도 끝까지책임지고재수술해주네요ㅠㅠ

건조 작성자 2016-08-14 (일) 01:42 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공]  강남 ㅇㅈ 이요 !

이번엔꼭성공 2016-08-14 (일) 01:53 7년전 신고 주소
[@건조] 예진이요?

건조 작성자 2016-08-14 (일) 16:56 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공]  아뇨 원ㅈ이요
qnaudwls 2016-08-14 (일) 17:56 7년전 신고 주소
ㅇㅈ성형외과 어떤 원장님하셨는지 알수있을까요??

건조 작성자 2016-08-14 (일) 21:20 7년전 신고 주소
[@qnaudwls]  쪽지보냈어요!
엘엘이 2016-08-16 (화) 20:56 7년전 신고 주소
저도 왼쪽코안에 연골 튀어나왔어요 아프진 않구요.. 염증일까요?ㅜㅜ

건조 작성자 2016-08-17 (수) 12:24 7년전 신고 주소
[@엘엘이] 튀어나온건 염증때문은 아니었어요!
염증 초기 증상이 붓고 만지면 아픈고라는데
수술후에 그렇게 튀어나오게 되는 경우가 생각보다 많더라구요
방금도 병원 다녀왔는데 염증은 아니라그러고 그냥 코 안에서
변형이 약간 된거 같아요~
뿌루 2016-08-21 (일) 02:13 7년전 신고 주소
염증은 없으셨나요?ㅠㅠ

건조 작성자 2016-08-21 (일) 21:58 7년전 신고 주소
[@뿌루]  넴 없네요
보형물로 수술한 이상 언제든 위험부담은 갖고있긴해도;;
조아지리 2016-08-31 (수) 12:32 7년전 신고 주소
디자인은 넘 예쁘네요~ 아파도 하나는 남으셔서 부러워요..
전 진짜 어떻게 해야할 지 모르겠어요~ㅠ.ㅠ
미친원장 2016-09-05 (월) 00:43 7년전 신고 주소
저도 다신 안하고 싶어요. 병원 원장 개@@@@

건조 작성자 2016-09-10 (토) 23:43 7년전 신고 주소
[@미친원장]
성형고고 2016-09-10 (토) 17:07 7년전 신고 주소
코 넘잘되셨어요 고생한거 보상받으신듯!!!정보부탁드려도될까요?

건조 작성자 2016-09-10 (토) 23:44 7년전 신고 주소
[@성형고고]  쪽지가 안보내지내요 ㅠㅠ

성형고고 2016-09-11 (일) 11:51 7년전 신고 주소
[@건조] 정보수정했어요ㅠㅠ병원정보 다시부탁드릴게욤

건조 작성자 2016-09-12 (월) 02:13 7년전 신고 주소
[@성형고고] 쪽지보냈습니다:)
로제 2016-09-16 (금) 02:08 7년전 신고 주소
저도ㅠ알려주세요

건조 작성자 2016-09-19 (월) 11:52 7년전 신고 주소
[@로제] 쪽지 보냈습니다~
겅듀 2016-09-20 (화) 16:10 7년전 신고 주소
님 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

건조 작성자 2016-09-21 (수) 01:30 7년전 신고 주소
[@겅듀] 쪽지 보냈습니다~
어뉴머 2017-02-02 (목) 21:38 7년전 신고 주소
코 자유롭게 움직이시나요?

건조 작성자 2017-02-03 (금) 23:01 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 네 돼지코는 당연 세게는 안돼지만
아주 자유로워요 허허

어뉴머 2017-02-03 (금) 23:03 7년전 신고 주소
[@건조]  혹시 병원 정보 좀 알 수있을까요..저도 재재수술이여서요...

어뉴머 2017-02-03 (금) 23:04 7년전 신고 주소
[@건조] 그 전 코 상태는 어더셨어요??
쁑땽 2017-07-15 (토) 16:38 6년전 신고 주소
병원,가격정보쪽지주세요ㅜ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-07-17 (월) 13:23 6년전 신고 주소
저 병원 정보좀 받을 수 잇을까요?? 라인이 너무 이뿌시네요ㅠㅠ
hi