• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

매부리코 수술후기 + 수축기 질문

모찌930 2019-08-11 (일) 21:26 4년전 3667
수술 후 가장 붓기 없고 염증 없었을때 옆모습 (약 4주차)

<수술 후 가장 붓기 없고 염증 없었을때 옆모습 (약 4주차)>

실리콘 뺀 후 옆모습 코끝 들리고 콧대 꺼짐

<실리콘 뺀 후 옆모습 코끝 들리고 콧대 꺼짐>

실리콘 뺀 후 2주차 코끝 점점 더 들림ㅜ

<실리콘 뺀 후 2주차 코끝 점점 더 들림ㅜ>

6월 24일 매부리 제거+ 콧대실리콘+코끝귀연골 개방으로 수술했습니다

2주차까지는 별 문제없이 붓기가 빠지다가 갑자기 콧대가 부어올라서 병원을 찾았구요
피랑 고름 고인 거 드레인으로 빼고 항생제 치료 했습니다
그 이후로 세번 정도 콧대랑 콧볼쪽 붓기랑 통증이 반복되서 결국 수술 6주차에 실리콘을 제거했습니다
그런데 제거하고 보니 매부리 갈아낸 부분이 말 안장처럼 푹 꺼져있더라구요
원장님께서 흉살이 딱딱해지기 전, 실리콘 빼고 2주안에 다시 넣는거 고려해보자고 하셔서
이번주 수요일에 다시 실리콘 넣으러 갈 예정입니다
다시 염증이 생길까요.. 너무 두렵습니다
알로덤같은 재료가 그나마 염증에는 낫다고 들었는데 다른 재료로 하는게 나을까요..

++) 8/18일 추가:
결국 재수술은 6개월 후 하기로 했는데
실리콘 제거하고 2주차쯤 되니까 코가 점점더 들리네요 돼지코같아서 너무 스트레스받아요ㅜㅜ 앞에서 콧구멍도 잘 보이구요
이게 수축기일까요.. 한번 봐주세요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,010,596
2,673,499
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
도토리무욱 2019-08-11 (일) 21:29 4년전 신고 주소
염증... 심하면 마지막엔 알로덤 넣어야 겠죠..
이니이 2019-08-12 (월) 14:54 4년전 신고 주소
마음 편하게 가지는게 제일 좋은거같아요 지금 되게 이쁜데요

모찌930 작성자 2019-08-13 (화) 22:45 4년전 신고 주소
[@이니이]  측면은 꺼진거 외에는 나쁘지 않은데 코끝이 기존보다 좀 들려서 앞에서 보면 콧구멍이 많이 보여요ㅠㅠ 비공내리기 하고싶네요ㅜㅜ
마시쪙 2019-08-12 (월) 15:21 4년전 신고 주소
마지막수단이 요즘 알로덤인가봐요 ..? 근데 지금 나쁘지않은데요 ??

모찌930 작성자 2019-08-13 (화) 22:46 4년전 신고 주소
[@마시쪙] 측면은 꺼진거 외에는 나쁘지 않은데 코끝이 기존보다 좀 들려서 앞에서 보면 콧구멍이 많이 보여요ㅠㅠ 비공내리기 하고싶네요ㅜㅜ 이번에 결국 안하기로 결정했어요 6개월 기다리기로.. 그때 다시 재료 고민해봐야죠ㅜㅜ
애플 2019-08-12 (월) 21:35 4년전 신고 주소
제거한병원정보알수있을까요???저도제거도알아봐서요ㅠ 긍데일반적으론실리콘은6갤뒤에넣어야되는거아닌가요제거할정도면 혹시 ㅇㅇㅌ에서하섯나요???

모찌930 작성자 2019-08-13 (화) 22:44 4년전 신고 주소
[@애플] 아니요 수술한 병원에서 제거했구요 압구정에 잇는 개인 병원이에요! 그리고 6개월 후가 안전하다고 해서 결국 일단 기다려보기로 했어요ㅜㅜ
loozz 2019-08-13 (화) 07:55 4년전 신고 주소
재수 꼭 잘 되시길 바랄게요!

모찌930 작성자 2019-08-13 (화) 22:43 4년전 신고 주소
[@loozz] 결국 안하기로 결정했어요 위험부담이 있다고 해서ㅜㅜ 6개월 버텨야죠..
개미벨로캉 2019-08-17 (토) 12:49 4년전 신고 주소
뜬금없는말이지만 깍기는 진짜 잘깍으셧네요

실리제거해도 라인이 깔끔;

모찌930 작성자 2019-08-18 (일) 03:19 4년전 신고 주소
[@개미벨로캉] ㅜㅜ 앞에서 보면 엄청 푹 패여있어요.. 지금은 수축기인지 계속 들리는데 추가 한 사진 한번만 봐주시겠어요?ㅜㅜ 넘 걱정돼요..
뉴스타트 2019-08-17 (토) 23:16 4년전 신고 주소
진피는 나중에 다 흡수되서 소용이 없을듯해요ㅠㅠ 그렇다고 이미 염증나셨어서 다시 실리콘 쓰시기엔 압박감 생기실것같구 뺀 옆모습도 충분히 이쁘신데요?? 라인 매끈하구.. 어디서 하셨었나요 병원 정보가? 매부리 라인 매끈하게 해주셨네요

모찌930 작성자 2019-08-18 (일) 03:19 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] 압구정 ㅇ성형외과에서 했어요 사진 추가한것도 봐주세요ㅠㅠ 코가 점점 들리는데 수축기일까요ㅜㅜ

뉴스타트 2019-08-18 (일) 10:40 4년전 신고 주소
[@모찌930] ㅠㅠ 전보다 더 말려들어가보여요.. 구축같아보이기는 하는데.. 병원가보셔야될것같아요 통증은 없으신가요? 다른 염증 반응이나?

모찌930 작성자 2019-08-18 (일) 14:54 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] 네 통증은 전혀 없는데 수축기가 일찍 올수도 있다고 하더라구요ㅜㅜ 염증은 없는것같은데 코끝만 남아있어도 염증이 있을수 있을까요ㅠㅠ

뉴스타트 2019-08-19 (월) 23:44 4년전 신고 주소
[@모찌930] 보통 염증으로 인한 구축은 보형물 넣었을때만 거의 나타나는 증상이라서요.. 실리콘 빼시고 서서히 드러나고있는걸지도 모르겠네요ㅠ 병원 가보시는게 확실하실것같아요..!
epor 2020-03-11 (수) 15:23 4년전 신고 주소
미친저랑 같은병원에서하셨고 지금 제상황이랑 너무 똑같아요정말실례가 안된다면 재수술하셨을까요 코가점점 뭉툭하고 돼지코되요

epor 2020-03-11 (수) 15:28 4년전 신고 주소
쪽지좀 주세요 간절해요ㅠ
유유니이 2020-10-07 (수) 22:53 3년전 신고 주소
에효ㅠㅠ 엄청 스트레스 받으셨겟다 코끝 들려보이시는건 내려왔는지 궁금하네요
hi